下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一尊进退失据 党媒左右互怼 新文革夭折?

京港台:2021-9-10 02:21| 来源:世界新闻网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


一尊进退失据 党媒左右互怼 新文革夭折?

来源:倍可亲(backchina.com)

  冷眼评论文章:1966年8月18日,毛泽东登上天安门,检阅来自全国的大中学红卫兵,此后文革(专题)席捲全国,中学历史教科书称为“十年动乱”。1976年9月,毛泽东寿终正寝,两年后,文革彻底失败。55年后的酷热8月,习近平(专题)想效仿毛泽东,红8月发动一场深刻变革,刮骨疗伤,清除改革开放40年的污泥浊水,重点整肃文艺界教育界,打击民营企业大资本家,收回农民土地,整顿金融房地産,扫荡网络黑嘴,全国民众感受一场深刻变革正在进行。

  8月底,极左网媒“乌有之乡”写手李光满呼唤文革的“檄文”,出现在全国党政军网媒,海内外惊呼,新文革开始了。天有不测风云,短短四天,“环球时报”总编胡锡进力挽狂澜,在微博针锋相对批判李光满,抨击李光满极左势力误判形势,误导民众,引起一定范围的混乱和恐慌,是少数人的狂想,呼吁民众不要相信极端的误解。

  党媒左右互怼,令人惊奇,胡叼盘的环球网与党媒同步转发李光满檄文,为何老胡又自相矛盾抨击李文,北京到底发生了什麽?吃瓜草民静观其变。

  海外不少评论人士认为,习近平要发动二次文革,这种观点纯为误判。习近平九年来处心积虑控制枪杆子、笔杆子、刀把子,现已定于一尊,大权在握,党羽遍布朝野,不像毛泽东文革前大权旁落,根本没必要发动55年前那种文革,一尊远没有叱吒风云、征战沙场的毛泽东那种威望和能力。

  毛敢冒天下大不韪,发动学生和草民造朝廷当权派的反,习近平根本没胆量发动民众造反,谁敢打开文革潘多拉魔盒,中共将土崩瓦解!习近平需要的是一场大整肃,清异已,打土豪(专题)收田地,扫除党内亲美自由派,为终身当皇帝扫清道路。认为习将发动二次文革,太高看了他,大变革充其量只能说是东施效颦的新文革。

  人们大惑不解的是,文革派和改革派大打出手,他们的后台是谁?李光满自媒体“冰点时评”点击率只有1000多,名不见经传,极少人关注,呼唤文革的檄文突然出现在全国党媒网站,连军网都转发,如此高规格,主管宣传的王沪宁和黄坤明绝没有胆量作主,肯定是奉旨行事。

  行将解甲归田的胡锡进,如非习办传达旨意,绝没有狗胆力挽狂澜,挺身批判李光满。网媒转发李文是试水温,电视广播纸媒不露声色则为预留退路。不少人以为胡叼盘的后台是反习派,胡头脑精明,肯定不会吃豹子胆干杀头的蠢事!

  李吹响新文革衝锋号,引起党内外强烈反弹,眼看大势不妙,习下令胡叼盘吹熄灯号。如此进退失据、先倨后恭历来是习近平的拿手双簧好戏。两次授意教育部修改中学历史教科书,将文革十年浩劫改为艰辛探索,第二次改为动乱,第三次让李光满发文革檄文,遭遇挫折再鸣金收兵,李光满檄文近日已被淡化,为文革正名道路坎坷,历史不会再走回头路。

  中国怀念文革的是70岁以上的工农大众和工农兵大学生,期待二次文革的是没有得到改革开放红利的贫困工农大众和激进大学生。

  毛泽东发号施令一言九鼎,党内斗争打遍天下无对手。习近平施政朝令夕改,不少官吏阳奉阴违。一尊凡事亲自指挥、亲自部署,内外到处树敌,最终内外交困、孤家寡人。习近平判断拜登(专题)不敢对有核武国家开战,因而放胆在国内大折腾。

  未来一年的大整肃和两条路线斗争,政敌林立,身陷内外重围,习打出替天行道幌子,劫富济贫。穷人越来越多,空虚的国库还能支撑多久?日前黑天鹅降临天安门广场,且看六中全会和明年20大一尊还有什麽好戏唱。

 

相关专题:文革

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-10 20:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部