下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本83%女性打了莫德纳后出现“莫德纳臂”

京港台:2021-9-10 03:23| 来源:东京新青年 | 评论( 23 )  | 我来说几句


日本83%女性打了莫德纳后出现“莫德纳臂”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  众所周知,想要与新冠抗衡,唯一最有效的途径就是施打疫苗。目前在日本(专题)国内施打的疫苗有辉瑞、莫德纳和阿斯利康3种。

  不过阿斯利康因为副作用巨大,所以只在疫苗紧缺,万不得已时才会顶上凑数,主流打的还是辉瑞和莫德纳2种。

  2021年1月至7月,辉瑞疫苗的感染抑制效果为76%,莫德纳为86%。没有导致重症化入院辉瑞公司为85%,莫德纳为91.6%。

  然而,在7月份,莫德纳的感染抑制效果为76%,辉瑞疫苗则下降为42%。不过在预防发展成为重症上辉瑞疫苗还算给力,为75%,莫德纳则为81%。

  虽然从数据上很容易看出莫德纳预防感染的效果显著,不过它的副作用效果和它的效果一样也是相当明显。

  接种莫德纳第二针后,无论是年轻人还是老年人70%~80%都会出现发烧症状,而接种辉瑞的话,则是越年轻就越会出现发烧的症状,这点上与莫德纳有很大的区别。

  接种疫苗后,患有中度至重度全身不适的人的比例,莫德纳为50%,辉瑞为35%。中度或重度意味着病人需要药物治疗,即解热镇痛药。

  接种莫德纳疫苗后更普遍而严重的反应是会出现“莫德纳臂”,而接种辉瑞这种副反应则只有0.12%的可能性。

  所谓“莫德纳臂”指的是在接种完莫德纳疫苗后手臂出现大块的红肿和瘙痒症状。

  

  据调查结果显示,从2021年7月1日至7日期间在大型疫苗接种中心接种疫苗18岁到91岁的42,017人的分析,所有接种者中的5.6%,即2,369人,在接种后第四天或之后出现了 "莫德纳臂 "的症状。

  这意味着约18人中就有1人会出现这个症状。

  

  在这2369人中,男性为419人,占比例的17%。女性为1950人,占比例的83%,由此可见,女性出现该症状的比例相当高。

  对于这一现象自卫队中央病院的今井一男医生和河野修一医生也给出了自己的看法,两位医生认为,虽然不能准确说出原因,不过人们普遍认为女性的免疫反应比男性强,这可能是原因。

  事实上,由免疫反应引起的疾病,如胶原蛋白疾病和甲状腺疾病,也往往在女性中更常见。“莫德纳臂”被认为是一种延迟的免疫反应,个体免疫反应的差异可能是其原因。

  专家表示,如果出现了“莫德纳臂”也不影响第二针的接种,基本上也不需要特殊治疗,但如果疼痛和瘙痒严重,可以使用非处方退烧药和止痒药。

  在大多数情况下,“莫德纳臂”的症状会在一周内改善。如果症状在一周内没有改善,就需要去看医生或找其他医疗专业人士进行咨询。

  我竟然“有幸”成为了18人中的1人,本人40代女性,第一针接种后肌肉疼痛了几天,接种一周后有了“莫德纳臂”,持续了一周左右就好转了。但是问题是,我产生了妇科方面的副作用,我找了医生,医生说,不知道,你应该去副作用反应中心反映。而我去副作用反应中心反映时,对方又说,我不知道,你应该去找医生,双方就这么踢皮球。我的年纪已经不会再要孩子所以有问题也没关系,不过对于今后给年轻人接种,我希望他们不要如此来回踢皮球。

  接种第2针后,像图片上一样手臂肿了一周。接种部位又红又疼,夜里翻身都会被疼醒。我发现冷敷贴比止痛药更管用,虽说叫“莫德纳臂”,不过我接种的却是辉瑞。

  截止9月7日,日本全国疫苗累计接种人数为74,150,798人,接种疫苗前除了要熟知副作用以及对应方法之外,抽烟喝酒的人也必须要知道,烟酒不利于抗体的产生,接种疫苗前后应该尽量避免。

  今天在大阪也出现了日本首例10岁后半的男性因为感染新冠而死亡的案例。

  9月1日,该孩子被紧急送往大阪市内的医院急救,并确诊感染,入院时就是重症,7日死亡。他除了有基础疾病之外,还有多种可能导致重症化的风险。他本人没有接种过疫苗。

  新冠的悲剧每天都在上演,我们能做到的就是保护好自己也保护好家人!

 

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-10 20:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部