下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

薄熙来秦城服刑近8年 海外突然热传其商务部演讲

京港台:2021-9-10 05:35| 来源:多维 | 评论( 66 )  | 我来说几句


薄熙来秦城服刑近8年 海外突然热传其商务部演讲

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  曾在2013年被判无期徒刑的中共政治局原委员、重庆市委原书记、中共元老薄一波之子薄熙来的相关视频8日在美国社交平台推特(Twitter)受到较为广泛的转发,引起外界注意。

  内容显示为薄熙来告别商务部欢送视频,其中薄熙来携妻子薄谷开来等人亮相,他在一众商务部官员和工作人员的簇拥下发表了“热情激昂”的演讲,两旁则是年轻的女工作人员。

  演讲视频应在2007年底,彼时在告别商务部后,薄熙来便赴中共政坛高地重庆任一把手,可谓是“意气风发,风光无两”。但谁也料不到,在5年后的2012年,薄熙来便因为涉嫌严重违纪问题而被立案调查。

  薄熙来在演讲中说,“这几年大家非常辛苦,但是我们过的很充实,干的很漂亮,我们把新组建的商务部给予成功的定位,为全国的老百姓做了很多事情,我深深地感谢大家......”随后,薄熙来还深深鞠了一躬,接过女工作人员送上的鲜花。

  薄熙来还在现场向工作人员介绍了他的岳母。随后跟妻子薄谷开来和岳母站成一排,唱起“我们走在大路上......”他还和妻子一同鞠了一躬,紧接着跟现场的工作人员握手告别。

  虽然不是什么因素导致这段视频再次流传,但不少人仍对这位中共红二代的过往非常关注。生于1949年的薄熙来如今已过72岁,曾在2004年2月至2007年12月担任中国商务部部长。他的仕途履历包括出任大连市长、辽宁省长、中国商务部长、重庆市委书记、中共政治局委员。

  在重庆主政期间,薄熙来所主导的唱红打黑,受到诸多批评,也受到当地民众的称赞。他的任内发生过著名的王立军叛逃事件,其妻薄谷开来则涉嫌谋杀尼尔·伍德。在被中共调查后,薄熙来因犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪被判处无期徒刑,在秦城监狱服刑。薄谷开来则因故意杀人罪获刑死缓,在燕城监狱服刑。  

 

相关专题:薄熙来,秦城监狱

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-12 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部