下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又有艺人参观日本护国神社?工作室回应

京港台:2021-9-10 09:52| 来源:环球时报视频 | 评论( 6 )  | 我来说几句


又有艺人参观日本护国神社?工作室回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  龚俊表示:“以前不曾,未来也绝不会进入。”

  上个月,演员张哲瀚在日本(专题)靖国神社合影等事件持续发酵,早先作品在各大平台“蒸发”。近日,曾和他搭档出演《山河令(电视剧)》的演员龚俊也被卷入“神社风波”。

  9日,有网友翻出龚俊在日本游玩时拍摄的一段Vlog,其中某一画面露出了日本“京都灵山护国神社”的路标,并称其在日本游玩期间参观该神社。

  据“京都灵山护国神社”官网介绍,其碑文上写明该神社是为了纪念曾参与二战的部分日本士兵而建造,甚至将侵略史美化成所谓“坚信亚洲殖民地解放的伟大理想的宿命之战”。

  9日下午,龚俊工作室发布声明表示,所谓“龚俊去‘神社’”的照片,是龚俊2019年6月29日发布的一段Vlog截取画面,当时龚俊是在清水寺附近热门商业街购买冰淇淋,“对于后面的背景并未予以任何关注,仅为路过。”

  随后,龚俊本人也转发了该声明,表示“以前不曾,未来也绝不会进入。”

  

  上个月,演员张哲瀚由于被爆料曾在2019年年底参加朋友在日本乃木神社举办的婚礼,以及发布在靖国神社里开心合影的多张照片等事件,其作品已于8月21日被多个平台下架,在互联网世界“蒸发”。

  9日,曾和张哲瀚共同出演《山河令》的演员龚俊也被卷入相似的“神社风波”。

  有人翻出龚俊早先发布的一条Vlog,视频中,龚俊面对镜头,举着一个冰激凌,走过一个写有“京都灵山护国神社”的石柱。

  

  还有人发出类似截图,称龚俊已经爬到神社的山顶。

  

  随后,便有人发博要求封杀龚俊,称京都灵山护国神社是为战犯(电视剧)招魂的地方。

  

  据京都灵山护国神社官网介绍,其纪念碑上写明,灵山护国神社是为了纪念曾参与二战的部分日本士兵而建造,还强调了日本“战斗之伟大、士兵之冤屈”。此外,纪念碑上的撰文甚至将侵略史美化成所谓“坚信亚洲殖民地解放的伟大理想的宿命之战”。

  

  另据观察者网考证,神社中供奉的骑兵第二十连队曾经攻打过南京,灵山护国神社的官网也记载其曾“在徐州、南京和武汉的作战中取得了战果”。

  同时,在该神社中拥有纪念碑的独立步兵第十一大队也曾在抗日战争中多次与八路军作战。

  9日下午,龚俊工作室发声明回应“进神社”争议,表示VLOG截取画面中的场景是热门旅行景点,龚俊只是在购买抹茶冰激凌后向前走,对于后面的背景并未予以任何关注,仅为路过。工作室号召:望大家切勿因断章取义之内容而实施侵犯他人合法权益的行为。

  

  此外,工作室还附上了详细的图文解析。

  图文解析显示,龚俊路过的写有“京都灵山护国神社”的石柱为路标,路标所在地距离神社所在地尚远。而Vlog所拍摄的地方,为日本京都旅行热门景点二年坂和三年坂。

  

  此外,龚俊拍照的地方也并非神社内部,而是京都造型艺术大学的山顶。

  

  龚俊,1992年出生于四川省成都市,中国内地影视男演员。2021年,龚俊凭借与张哲瀚搭档出演的武侠剧《山河令》赢得广泛关注,其在剧中饰演主要角色之一温客行。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 00:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部