下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德尔塔变体横扫全美 拜登颁布全面的疫苗接种措施

京港台:2021-9-10 10:20| 来源:VOA | 评论( 7 )  | 我来说几句


德尔塔变体横扫全美 拜登颁布全面的疫苗接种措施

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  华盛顿 —

  美国总统拜登星期四宣布新的六点计划,抗击近几个星期激增的德尔塔变体新冠病例和造成的死亡,包括全面疫苗接种要求和其它措施。

  拜登下令250万联邦雇员与合同工、大多数医院和健保机构的工人以及雇员超过100人的公司的任何雇员都必须接种新冠疫苗。

  大型私人企业的雇员可以选择每星期进行新冠病毒检测,以代替疫苗接种,但联邦雇员就没有这种选择。

  有些公司已经要求工人接种疫苗,否则将失去工作。

  拜登星期四晚间在讲话中说,“如果你想在联邦政府工作或与我们做生意,就接种疫苗吧。”他强调说,他希望保护接种疫苗的美国工人免受未接种疫苗的同事的潜在传染。

  拜登并宣布美国劳工部将要求相关企业向接种疫苗的员工提供带薪休假。

  目前尚不清楚拜登对联邦雇员与合同工发出的命令是否允许因为宗教和身体原因对疫苗寻求接种豁免的人员例外处理。

  拜登还宣布将进行新的努力去说服未接种疫苗的美国人去接种疫苗,在未来几个星期内保护那些已经打了增强针的人员,确保学校开课,增加检测并在某些情况下要求带口罩,促进经济复苏以及改善新冠病患的医疗等。

  美国经济自从新冠疫情18个月前开始以来已经强劲增长,但国家新增就业8月份显著下滑,拜登认为新冠病例的增加是新增就业减少的原因。

  拜登宣布对小型企业增加支持,允许更多的小型企业获得低息贷款。他还说,小型企业管理局正在简化贷款免除程序,开启一项计划来帮助缺乏服务的地区更好地获得联邦、州和地方的资源。

  美国新冠病例最新的增加和导致的死亡大部分发生在没有接种疫苗的民众之中,但几个月前接种疫苗的人也出现了一些突破性的传染。

  拜登说,“这是未接种疫苗的疫情。”他说大约四分之一的美国人还没有接种疫苗。

  拜登并说,全国各地过于拥挤的医院和加护病房说明,“这25%的人可能造成很多损失,他们正在造成损失。”

  新增病例近期让全美各地的医院和医疗人员不堪重负,有些加护病房的新冠患者已经达到病房的最高负荷。

  全国3亿3200万人中有超过1亿7700万接种了疫苗,但12岁以下儿童的疫苗接种还有待联邦卫生监管部门的批准。

  超过 62% 的 12 岁及以上人口接种了疫苗,但最近几周每天记录的 COVID-19 新病例约有 150,000 例,每天约有 1,000 人死亡。

  有些州的州长,许多是保守的共和党人,敦促民众接种疫苗,但对于强制接种疫苗或要求学校或工作场所的人佩戴口罩则犹豫不决。这导致很多政治和法律纠纷。有些法庭支持希望实行新冠病毒防范规定的地方官员。

  在未接种疫苗的美国人中,病例数量激增包括越来越多的还不能接种疫苗的儿童。

  美国儿科学会说,儿童的新冠病例在8月5日到9月2日间增加到75万。

  除疫苗外,拜登重申需要在全国各地规定佩戴口罩。

  美国运输安全管理局将对那些在飞机上拒绝佩戴口罩的人加倍罚款。

  (本文参考了美联社的报道)

 

 

相关专题:拜登,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-10 20:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部