下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

越南版泰山2岁起隐居丛林41年 重返文明8年癌逝

京港台:2021-9-11 02:37| 来源:香港01 | 我来说几句


越南版泰山2岁起隐居丛林41年 重返文明8年癌逝

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  越南男子何文郎(Ho Van Lang)年仅2岁时就被父亲带进丛林,父子俩为了躲避越战在丛林里生活超过40年,直到2013年才被带回村落生活,当时何文郎几乎不会说话,甚至不知道有女性的存在。不过他却在本周因肝癌病逝,享年52岁。

  何文郎的父亲何庆云(Ho Van Thanh)50年前亲眼目睹母亲和两名儿子被炸死,所以带著妻子和年仅2岁的三子何文郎和小儿子何文提(Ho Van Tri)躲起来避难。没想到精神逐渐崩溃的何庆云,竟然在某天打晕老婆后,带着何文郎躲到越南广义省深山丛林定居,隐世长达41年。

  这段期间何庆云曾回来寻找妻子,但当地村民害怕他再次攻击,所以谎称妻子和小儿子都已经过世。何文郎便跟着父亲在深山中生活了41年。弟弟何文提在20年前有入山寻找父亲和哥哥,但两人不愿离开丛林,他只好每年定期带著米、盐和油等基本物资去探望。

  到了2013年高龄82岁的何庆云身体出现状况,在何文提与其他亲人、当地政府的积极介入下,父子俩终于决定下山。当时2人身上只穿着树皮做成的丁字裤,何文郎也只会说几个方言单字,对文明社会的一切全然不知,甚至不知道有女性的存在。

  都独自待在屋子内,但和其他村民相处得十分融洽,适应现代生活的能力也非常好。直到2017年父亲过世后,他才选择在靠近山边的地方自建一座木屋,独自在该处生活,而弟弟和家人会定期去探望。

  去年11月何文郎因胸口与腹部疼痛就医,结果被诊断出罹患肝癌末期,他曾希望能够痊癒,看着弟弟的小孩长大,但最终在6日不敌病魔逝世,享年52岁。

 

相关专题:越南,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-11 02:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部