下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

事情如何发展到这步?拜登为何要强制接种新冠疫苗

京港台:2021-9-11 11:24| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


事情如何发展到这步?拜登为何要强制接种新冠疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  华盛顿 —

  就在两个多月前,拜登总统曾在独立日这天宣布,美国“比以往任何时候都更接近于宣布摆脱一种致命的病毒”。

  疫苗使新冠病毒的平均每日死亡人数从年初的3400多人降至7月初的约400人。

  然而好景并没有持续很久。

  拜登周四(9月9日)宣布了旨在再次击退新冠病毒的新措施。据ourworldindata.org网站的数据,目前每天约1500名美国人死于新冠病毒。

  公共卫生专家对拜登这种加大力度的努力表示赞赏,这些措施包括新的强制性接种疫苗和增加检测。但是一些人说这些措施还不够。他们提到,拜登政府发出的模棱两可的信息对目前的局势负有部分责任。

  “未接种疫苗者的大流行病”

  尽管疫苗是安全、有效、免费而且到处都可以进行接种,但仍有四分之一的成年人尚未接种第一剂疫苗。

  高度传染性的新型冠状病毒变种德尔塔像加州野火一样席卷了这一没有得到保护的人群,挤爆了美国部分地区的医院,并抑制了刚刚开始站稳根基的经济复苏。

  根据worlddindata.org网站的数据,在主要工业化国家中,美国的死亡率是最高的,而疫苗接种率则是第二低的。

  拜登说:“这是一场未接种疫苗的大流行病。”

  在工业化国家中,美国在防疫措施上的政治分歧也是不同寻常的。

  在特朗普执政时期,保守派就开始抵制防疫限制措施,他们的抵制在拜登执政期间仍在持续。

  民选的共和党官员反对有关强制戴口罩和接种疫苗的规定,认为这侵犯个人自由,违反宪法。德克萨斯州和佛罗里达州的共和党州长禁止当地学区要求学生在教室里戴口罩。

  拜登的新计划将要求教师和联邦雇员必须接种疫苗。它还规定,员工超过100人的私营企业必须要求员工接种疫苗或每周进行检测。

  拜登在周四的讲话中把目标指向那些“积极破坏抗击COVID-19的民选官员”。

  这些官员则做出了回击。

  南达科他州共和党州长克丽丝蒂·诺姆(Kristi Noem)在推特上写道:“跟你法庭上见。”

  不一致的做法

  专家说,拜登政府在有关疫苗加强针的问题上前后不一致的做法也破坏了自身的抗疫努力。

  拜登在周四的演讲中说,一旦美国食品和药物管理局(FDA)和疾病控制与预防中心(CDC)予以批准,就可以为符合条件的人提供加强针。

  拜登政府说,他们是在对有关的研究做出回应,这些研究表明,在接种过疫苗的人中,德尔塔变种导致的“突破性”感染比以前的病毒变种更常见,而且接种过疫苗的人仍然可以传播病毒。有一些迹象表明,疫苗的效力会随着时间的推移而减弱,但目前尚不清楚这种减弱的程度有多大。

  然而,专家对大多数人打加强针的需要提出了质疑。

  德尔塔病毒变种导致的“突破性”感染可能更常见,但这些感染往往是轻度的。来自世界各地的研究表明,接种过两剂疫苗(或是强生单剂疫苗)的人得到了针对重症、住院和死亡的极好保护。

  虽然打加强针对老年人和其他免疫系统较弱的人可能是个好主意,但加州大学旧金山分校的传染病医生莫妮卡·甘地(Monica Gandhi)对美国之音表示,“我不认为我们有数据表明每个人都需要加强针。”

  她说,把关注的焦点放在接种加强针的必要性上会损害让人们接种第一剂疫苗的努力。

  甘地说:“先说‘去接种疫苗’,然后又一口气接着说‘它们实际上似乎不那么管用’,这对做,我认为那些不愿接种疫苗的人产生了深远的影响。”

  时而要戴口罩时而不要戴口罩的指导意见也无助于目前的情况。

  今年5月,美国疾控中心采取了不同寻常的举措,称接种了疫苗的人不再需要戴口罩,但未接种的人需要戴。

  “如果你接种了疫苗,我们会给你奖励,”甘地说。这是一个“非常美国化”的信息。

  但她补充说,“没有其他国家对同一人口采取不同的口罩摘除措施。”“每个国家,当他们取消戴口罩的规定时,他们是为所有人取消的。”

  “不安全”

  总的来说,公共卫生官员表示,拜登政府正在做正确的事情。行政当局正在其职权范围内要求强制接种疫苗,以确保工作场所的安全。

  “现在回到一个有大量未接种人群的工作场所是不安全的,”布朗大学公共卫生学院院长阿希什·贾哈(Ashish Jha)在一个新闻发布会上说。“我理解那些选择不接种疫苗的人的权利,但人们也有权利去工作而不被感染,不生病,不丧失生命。”

  贾哈说,美国行政当局还应该要求高校和进行跨州旅行的人接种疫苗,这些都是联邦政府有管辖权的地方。

  “这些措施大部分是有效的,” 他说。“人们不喜欢它们,但它们管用。”

 

 

相关专题:拜登,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-12 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部