下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

TVB最辉煌的第11期训练班同学:梁朝伟,周星驰...

京港台:2021-9-11 12:35| 来源:传媒一班 | 我来说几句


TVB最辉煌的第11期训练班同学:梁朝伟,周星驰...

来源:倍可亲(backchina.com)

  TVB第11期艺员最牛:梁朝伟周星驰吴镇宇共获19金,2线艺人实力强——引言。

  近几年,TVB演员一个个离巢,如今还留在TVB演戏的实力演员所剩无几,这也不免令人怀念起早期那个“神仙打架”的年代,涌现了如今众多实力派演员,例如周润发成龙、张家辉、梁家辉、吴镇宇、周星驰等等。

  

  值得一提的是,香港(专题)地区有5个中国的国家一级演员(成龙、张曼玉、周星驰、梁朝伟、周润发)中,有2个(梁朝伟、周星驰)都出自TVB第11期艺员训练班,而这个班,也被网民封为“史上最强”。

  

  影帝级别的人有梁朝伟、周星驰、吴镇宇,他们共同拿到的“金”奖,足足有19个!

  一、梁朝伟(影帝之王)

  梁朝伟拿过5届金像奖影帝、3届金马奖影帝、2次金像奖最佳男配角奖和1次戛纳国际电影节影帝(该项不计入“金”奖数量)。

  

  梁朝伟是香港地区电影金像奖史上,获奖次数最多的影帝,并且他与刘嘉玲的结合,也是娱乐圈内的一段佳话,他们是目前唯一一对金像奖影帝影后夫妇。

  

  梁朝伟早期是TVB“五虎将”(梁朝伟、刘德华、苗侨伟、黄日华、汤镇业)成员之一,他主攻拍电影。

  

  长相帅气、演技一流的梁朝伟,是多少女生心中的男神!他的戏路非常广,文艺片、商业片、喜剧片,梁朝伟都能完美驾驭。

  你能想象电影《无间道》中,那个眼神、微表情,甚至背影都能带你一秒入戏的卧底陈永仁,是《东成西就》里那个搞笑的“香肠嘴”欧阳锋?

  

  当然,有如此辉煌战绩的梁朝伟,也逃不过“接烂片”。《欧洲攻略》、《摆渡人》和《捉妖记2》等电影,在某瓣上的评分都没过5分。不过,由于梁朝伟身上的影帝滤镜实在太强,导致了鲜少有网友会骂他,只是调侃几句,是不是打麻将又欠钱了?

  

  二、周星驰(喜剧之王)

  周星驰拿过1届金像奖影帝、2次金像奖最佳影片、1次最佳导演奖,1次金马奖最佳男配角奖、1次最佳剧情片、1次最佳导演奖。

  

  如果说梁朝伟是香港影坛一位代表性人物,那么,周星驰就是另一位。

  周星驰的影帝成就可能不如梁朝伟,但他涉猎的范围很广,演员、导演、制作人、编剧,周星驰样样精通,甚至也拿了很多这些类别的相关奖项。

  

  年轻时的周星驰因为外形不够帅气,只能往喜剧演员方向发展。周星驰的无厘头搞笑风格独树一帜,无法复刻。很多网友都说周星驰的电影,初看搞笑,如今再看,心酸。

  

  例如,《长江七号》中,周星驰扮演的周铁,是一个在工地干活的农民工,早期看这部电影,大家只注意到了七仔与小狄,但如今回看,兴许是大家都长大了,更能理解周铁这个人物了,周星驰演出了农民工的真实现状,电影折射出的很多现象,细想之下,真的很令人难受。

  

  剧情中,有一个环节是周铁在工地干活时发生了意外,从高楼上摔下来死了。七仔用自己最后的能量救活了他,而没有能量的七仔则变成了玩偶。

  这个环节往深处想,如果没有七仔,小狄无父无母,没人照顾,家里又穷,他之后的人生会是怎样,一眼就能望到头,万一生个什么大病,估计也是无奈等死的状态。

  

  这些社会现实,周星驰通过另一种欢乐的手法,结束了电影。如今59岁的周星驰也老了,他的重心转向了导演,手里待播的电影排到了2025年,期待他能带给观众更多的惊喜。

  

  三、吴镇宇

  吴镇宇获得过1届金马奖影帝、1次金像奖最佳男配角奖。

  

  他的奖项不算多,但也是香港著名的实力派演员。《古惑仔之人在江湖》里的靓坤,让观众记住了这个狂放不羁的大反派。

  

  吴镇宇的眼神非常有戏,不管是反派的邪气,还是正派的义气,他都拿捏得极其准确,亦正亦邪、一人千面,可塑性非常强。

  2014年,吴镇宇带着儿子费曼参加《爸爸去哪儿》第二季,再次翻红。

  

  近几年,他经常与古天乐合作电影,他与古天乐一段粤语、国语艰难切换的采访,经常出现在各大视频软件上,逗乐了无数网友。

  第11期艺员除了这3位大咖,2、3线的明星也都是实力派。

  1、欧阳震华(收视之王)

  早期的欧阳震华是上世纪90年代TVB的收视之王,也曾拿过TVB万千星辉的最佳男主角奖。

  

  《壹号皇庭》、《醉打金枝》、《洗冤录》、《陀枪师姐》这些经典作品,都是欧阳震华主演的。

  

  欧阳震华看外形,不属于帅气的那一类,但他凭借着自己独特的憨憨气质,成为了TVB的“师奶杀手”,很多网友还喜欢叫他“欧阳胖胖”,觉得他非常可爱。

  

  近期,TVB在官网上已经证实,《法证先锋5》项目将正式启动,与内地合拍。有消息称欧阳震华、钟嘉欣、佘诗曼等人都会回归,如果欧阳震华能回归,那可真是“爷青回”了。

  

  2、关礼杰

  1988年,关礼杰在梁朝伟主演的电视剧《绝代双骄》中饰演江玉郎一角,1995年,在TVB版《小李飞刀》里,又出演了男主角李寻欢。

  

  彼时,关礼杰是非常受TVB重用的,可惜的是,在他事业巅峰之际,因私自接拍新加坡的剧集而被TVB开除。之后,关礼杰便主打在内地、台湾(专题)发展,2003年,关礼杰回巢TVB ,只不过发展早已大不如前了。

  

  如今,关礼杰备受大家关注的消息,就是他的女儿关枫馨参选了2021届的港姐,并且还是大热门。

  

  3、张兆辉

  张兆辉这个名字,可能很多人都不熟悉,但他却是香港电影、电视剧中,大家非常脸熟的配角演员。

  

  在TVB拍剧的时候,张兆辉并不出彩,1993年,他与郭富城、张曼玉合作,参演了杜琪峰的动作电影《赤脚小子》,在影片中饰演了一个正邪难辨的角色——袁天佑。

  

  此后,张兆辉成为了杜琪峰的御用演员,在影坛中大展拳脚。

  2004年,张兆辉与古天乐、郭富城主演了《柔道龙虎榜》,他在影片里饰演了一个性格古怪的大佬级人物大蛮哥。

  

  张兆辉因为这个角色,获得了第四十一届金马奖最佳男配角提名、第五届华语电影传媒大奖最佳男配角、第十届香港电影金紫荆奖最佳男配角。

  如今58岁的张兆辉儿女双全,身体状态也很好,一点也不显老。此前,他与关礼杰的合影中,他看上去要比关礼杰年轻些许。

  

  4、李子雄

  李子雄的出名,源自于1986年的电影《英雄本色》,他在里面饰演了大反派——“大哥成”谭成。这是他的首部电影作品,并且,李子雄还凭借《英雄本色》,获得了香港电影金像奖“最佳新人奖”、“最佳男配角”奖提名,以及金马奖“最佳男配角”提名。

  

  李子雄的起点非常高,由于《英雄本色》里他的形象深入人心,此后,李子雄接拍的角色也大多是反派,他的出产量不算多,平均一年一部作品。

  

  如今61岁的李子雄,与小23岁的娇妻过得很是滋润。虽然李子雄年过六旬,脸上的皱纹很明显,但单看身材,根本不像个60岁的人。李子雄身形挺拔,一身西装显得硬朗又帅气,和娇妻站在一起(电视剧),并没有弱很多。

  

  5、林俊贤

  林俊贤算是那个香港辉煌时期中,非常可惜的一位。外形帅气的林俊贤曾经可是与周星驰、刘德华、黎明他们平起平坐的存在,只不过林俊贤比较佛系,离大红,始终差那么一点,主演过很多经典剧集后,便退圈了。

  

  内地观众认识他,应该是《唐太宗李世民》这部剧,他饰演的李世民还被称为“史上最帅”。

  

  只不过这位有着“香港第一美男”美誉的林俊贤退圈后的生活,却大不如意。

  退圈后,林俊贤和一个素人结婚生子,没想到遭遇金融危机,投资失败,妻子也离他而去。之后的第二任妻子,也重蹈覆辙。

  

  更惨的是,林俊贤因为荨麻疹不能染发,一头白发的林俊贤比起同期的其他几位,确实老态许多。不过,林俊贤为了拍戏,还是把头发染黑了,一袭西装与黑发,终究还是将林俊贤衬出了当年的一丝帅气。

  

  如今,林俊贤与两个孩子相处得还不错,自己也会经常在短视频平台上发布自己的作品,晚年生活平淡且安稳。

  

  除了我提到的这几位,TVB第11期艺员训练班还有吴廷烨、麦景婷、徐曼华等其他优秀的演员。

  在那个“神仙打架”的时代,一个班能出这么多巨星,真的很难得。

相关专题:梁朝伟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 10:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部