下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

9/11事件20周年后,拜登寻求一个时代的终结

京港台:2021-9-11 22:22| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


9/11事件20周年后,拜登寻求一个时代的终结

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  2001年9月11日的恐怖事件仅发生在不到102分钟的时间里。那一天,有2,996人在现代历史上最严重的恐怖袭击中丧生。

  接下来是在阿富汗进行了19年10个月3周零两天的战争。据美国国防部统计,至少2,325名美军死亡。没有人确切知道有多少平民被杀。

  2021年9月11日,乔·拜登总统将试图为这两起悲剧划下终线,在三个地点表达敬意,那里燃烧的苦难点燃了美国历时最长的战争。

  周五,总统发布了一段视频,向在袭击中遇难者和伤者、他们的家人以及那些竭力营救幸存者的人致敬。他呼吁美国人团结起来。

  全球反恐战争,顾名思义,其范围远远超出了中亚小国阿富汗——延伸到伊拉克和全球其他角落,甚至远及非洲。在伊拉克,冲突造成近4,500名美国军人和数十万平民丧生。

  自决定8月底从阿富汗完全撤军队以来,拜登政府已采取果断行动,通过解密可能揭示9/11事件的大量文件,让过去20年成为往事,和在美国人撤离后夺取阿富汗的塔利班强硬神权政府审慎地保持距离。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  两架被劫持的飞机于 2001 年 9 月 11 日撞上世界贸易中心的双子塔后,浓烟滚滚穿过纽约市的天际线。

  三个地点

  周六,拜登将访问所有三个燃起火光的地点:纽约市,在那个阳光明媚的9月11日早晨8点46分,美国航空公司11号航班撞进世界贸易中心的北塔——17 分钟后, 美国联合航空公司175号航班撞上了南塔。

  他还将访问五角大楼,美国航空公司 77号航班34分钟后撞入五角大楼西侧。此外,拜登总统和副总统卡玛拉·哈里斯将前往宾夕法尼亚州尚克斯维尔的一个寂寥之地表达敬意,这里是联合航空公司93号航班的最后安息地。

  德克萨斯大学奥斯汀分校的历史教授杰瑞米·苏瑞(Jeremi Suri)说,这就像是一部按剧本拍电影般地为过去20年划下句号。

  他对美国之音说:“总统正在为过去20年划下终线。”他说:“他扮演着历史学家的角色,说我们结束了一个时代,就像二战时代的结束一样,现在是时候按照哈里·杜鲁门在二战后做出新决定的方式做出新决定了。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  资料照片:2021 年 5 月 8 日,位于宾夕法尼亚州尚克斯维尔的 93 号航班国家纪念馆的游客步行前往“声音之塔”。这座包含 40 个风铃的塔楼向在9/11恐怖袭击93 航班坠毁中遇难的 40 人致敬 。

  苏里的著作探讨了总统的权责和美国的外交政策。他说,历史学家认为总统如何构建这一时刻具有一定的逻辑性。

  他说:“但我们也会像往常一样看到,一个时代不会在新时代开始时结束。我认为,我们在2020年大选之后已置身不同的时期,随着中国的崛起,我们身处不同的时期。但是 20年前的许多问题,还是不会像我们在书中描述的那样,有整齐的章节结尾。”

  副国家安全顾问伊丽莎白·舍伍德-兰德尔(Elizabeth Sherwood-Randall)说,重要的是,自9/11事件以来,世界经过了二十年,没有发生另一起重大恐怖袭击事件。

  不一样的挑战

  舍伍德-兰德尔本周在华盛顿全球事务智库大西洋理事会的一个讨论会上说:“二十年后,我们面临的挑战有所不同。”

  她说:“自9/11以来,我们已经学会了如何保护美国人免受恐怖主义侵害。这不是万无一失的,可怕的事情仍然会发生。但通过国内外的一系列行动,我们迄今为止已经能够瓦解和预防又一次 9/11 式的攻击。”

  但范德比尔特大学历史学家托马斯·施瓦茨预测,在周六这个时代终结的纪念活动之后,该时代造成的影响还会继续存在。

  施瓦茨说:我在这方面看法可能更为慎重,因为我不认为那是你真能做到的事。”他说:“我认为敌人在某种意义上有投票权,他们可以决定,即使我们想在20年后了结它,取消它,我们的敌人也可能不会让我们这样做。从这个意义上说,我认为拜登总统所言所行——在一个固定的时间从阿富汗撤军是判断上的错误,而且我认为可能在未来几年对美国造成影响。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  资料照片:2021年8月6日在纽约的9/11博物馆,9/11 世贸中心袭击幸存者德西雷·布沙 (Désirée Bouchat) 看着遇难者的照片。

  总统可能会在周六公开讲话,但华盛顿保守派公共政策智库美国企业研究所的高级研究员诺曼·奥恩斯坦(Norman Ornstein)说,“在这一点上,言语不会产生影响。”

  奥恩斯坦说:“显然,他必须在周六发表精心准备的演讲,我认为部分原因是我们已经通过几届政府设法避免了另一场 9/11。” “我们设法抓获并击毙了幕后黑手奥萨马·本·拉登,但事情还没有结束,而且我们一路上犯了很多错误。我们将尽量避免将来犯这种错误。”

  1983年的黎巴嫩

  但他警告说,美国人应该回顾历史,看看这将如何发展——不是到2001年,而是到1983年,当时美国总统罗纳德·里根 (Ronald Reagan)在造成241名美国军人死亡的爆炸数月后决定从黎巴嫩撤军。奥恩斯坦说,这是今天的美国和过去几十年的美国之间的根本区别。

  他说:“我们没有要求罗纳德·里根辞职,也没有要求弹劾他。”他说,并将1983年的情况与严厉批评美国从阿富汗撤离的共和党议员进行了对比。

  奥恩斯坦说:“当时我们没有出现像现在这样完全按党派选边站的情况,从那时起不到40年的时间里,我们的政治发生了多大变化,一切都通过一种部落视角来衡量。”

  他说:“这是一个令人不安的因素,就国家未来走向而言,实际上至少与我们面临的其他一些威胁一样令人不安。”

  在最近的民意调查中,美国人继续广泛支持总统从阿富汗撤军的决定,但他们也批评拜登政府处理撤离行动的方式,成为导致他在一项新的民意调查中支持率降到43%的部分原因。那是他任总统以来最低的民意支持率。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-12 05:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部