下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美称无人机狙杀IS成员 纽时:死者是人道组织人士

京港台:2021-9-12 05:51| 来源:中央社 | 评论( 18 )  | 我来说几句


美称无人机狙杀IS成员 纽时:死者是人道组织人士

来源:倍可亲(backchina.com)

  “纽约(专题)时报”今天报导,影片分析显示,美国在阿富汗最后一场空袭,可能误将目标锁定成一名援助人员而非伊斯兰国(IS)战士,导致10名平民丧生。

  阿富汗首都喀布尔(Kabul)8月中沦陷塔利班(Taliban)后,喀布尔机场涌入大批逃难人潮,附近区域26日发生炸弹攻击,造成逾百人死伤,死者中包括至少13名美军,IS的地区主要分支“伊斯兰国呼罗珊省”(ISIS-K)宣称策划犯案。

  最后一批美军8月30日撤出阿富汗,结束20年的阿富汗战争。五角大厦声称美军在撤离前夕,于8月29日派出“死神”(Reaper)无人机攻击,阻止IS另一次攻击计划。

  喀布尔居民阿玛迪(Aimal Ahmadi)日前告诉法新社,这场空袭造成10名平民丧生,包括他的小女儿、侄子、侄女,以及他的兄弟艾兹玛瑞(Ezmarai Ahmadi)。艾兹玛瑞所驾驶的车子在刚停好后遭到空袭。

  纽时分析监视器画面,指出美军可能是看到艾兹玛瑞和一位同事把水桶罐放上车子,并且拿一台笔电给他老板。西方支持的阿富汗政府垮台后,当地出现缺水情况。

  亲戚们表示,艾兹玛瑞是总部位于美国加州(专题)的援助游说团体“国际营养与教育”(Nutrition and Education International)的电机工程师,他和数以千计阿富汗人一样曾申请赴美定居。

  美方官员声称,无人机攻击后出现爆炸,显示当时目标车辆内有爆裂物。但纽时调查团队指出,没有第2次爆炸的证据,附近的大门只有一处凹痕,没有明显的额外爆炸迹象,例如墙壁被炸毁。

  美方先前承认有3名平民丧生,但声称这场行动成功挡下另一场致命攻击。

  美国国防部发言人柯比(John Kirby)对此回应指出,美军中央司令部(CENTCOM)会“持续评估”这场空袭,但强调“没有其他军队比我们更努力防止平民伤亡”。

  柯比说:“正如(美国参谋首长联席会议)主席密利(Mark Milley)所言,这场空袭是根据可靠情资,我们仍然相信此举成功防止机场和我方仍在机场服务的男男女女所面临的迫切威胁。”

  除纽约时报外,华盛顿邮报也拿空袭后现场影像与美军说法,让包括物理学家及前军方炸弹技师评估,并访谈死者艾兹玛瑞所属的援助团体。

  综合分析后,华邮也认为没有证据显示遭美军空袭的车内含有炸弹或爆裂物,车辆被无人机打中所引发的爆炸不过是汽车油箱内油气被引燃所致。

 

相关专题:伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-13 03:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部