下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国人怀疑本国经济针对美国和中国的竞争力

京港台:2021-9-12 11:32| 来源:法广 | 评论( 3 )  | 我来说几句


德国人怀疑本国经济针对美国和中国的竞争力

来源:倍可亲(backchina.com)

  据德国《世界报》报道,与美国和中国相比,德国人认为自己的经济处于劣势。新冠大流行的后果和即将发生的结构性变化让德国人坐立不安。

  一项民意调查显示,德国人认为德国经济在全球竞争中处于不利地位。委托进行这项民意调查的德国雇主协会联合会(BDA)敦促即将到来的下一届政府推动必需的改革。

  大多数德国公民不认为德国经济在与美国和中国的竞争中处于有利地位。这是九月初德国雇主协会联合会委托民调机构Forsa调查后得出的结果。55%的受访者对德国的竞争力表示怀疑。

  德国雇主协会联合会负责人Rainer Dulger向《周日版世界报》表示,德国经济仍在努力应对新冠病毒大流行带来的后果。此外,德国正面临“深刻的结构性变化”。德国9月26日将举行国会大选。这位雇主主席表示,如果德国下一届立法不能带来改革和更新,德国有可能因其框架条件滑入第二梯队。

  他还说:德国是世界上最昂贵的基地之一。“如果德国经济没有更多的灵活性,我们将没有机会与中国或美国等国家保持竞争力。”

  中国早已取代德国,成为世界出口冠军。但机械制造一直是德国难以撼动的强项。但不久前,媒体报道说,新冠疫情使中国经济快速复苏,2020年,中国在机械设备出口上,首次超越德国,成为世界出口冠军。2021年,中国的优势在这一领域还将加大。《世界报》日前报道说,中国给德国关键工业带来的竞争压力越来越大。

 

 

相关专题:美国,德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-13 00:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部