下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班9月11日举行升旗仪式:新政府正式开始运作

京港台:2021-9-12 19:47| 来源:澎湃新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


塔利班9月11日举行升旗仪式:新政府正式开始运作

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  9月11日,在宣布临时政府组建数日后,阿富汗塔利班在总统府升起了首面旗帜,而这一天正值“9·11”事件二十周年。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据美联社9月12日报道,阿富汗塔利班发言人、负责多媒体部门的艾哈迈杜拉·穆塔奇(Ahmadullah Muttaqi)宣布塔利班已经于11日在总统府举行了低调的升旗仪式,临时政府代理总理穆罕默德·哈桑·阿洪德亲手升起了这面以白色为底色,印有古兰经经文的旗帜。

  穆塔奇表示,升旗仪式的举行标志着新政府工作的正式开始。

  阿富汗塔利班方面于9月7日召开记者会宣布组建临时政府,并公布了临时政府主要成员。美联社在报道中称,目前国际社会对阿富汗塔利班方面已经宣布的政府成员感到失望,因为相关安排并没有体现出应有的“包容性”。一名匿名美国政府官员在接受政治新闻网站(Politico)采访时表示,现实情况是对阿富汗塔利班政权的承认可能需要数年的时间,拜登(专题)总统私下曾表示,这种认可“还有很长的路要走”。

  对此,阿富汗塔利班发言人苏海尔·沙欣8日在接受媒体采访时表示,目前宣布的阿富汗内阁是为尽快填补国内权力真空而组建的临时政府,当下任命的均为代理部长,而非正式部长。此外,还有多名部长的职位目前尚处于空缺状态,这些职位将在“经过适当的考量”之后任命。塔利班和其他政治势力的谈判仍在继续进行中,如果能够达成协议,接下来可能将有一些非临时政府成员在接下来的正式政府中担任高层职位。

  另据俄罗斯卫星通讯社9月12日报道,阿富汗文化和新闻部临时副部长扎比乌拉·穆贾希德11日表示,目前国际社会正在为承认阿富汗新政府作努力,塔利班方面也已经收到一些国家积极的信号。

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-13 21:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部