下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三位总统双子塔遗址前悼遇难者 拜登默哀拭泪

京港台:2021-9-12 22:17| 来源:UDN | 评论( 13 )  | 我来说几句


三位总统双子塔遗址前悼遇难者 拜登默哀拭泪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  九一一恐怖袭击事件20周年,拜登总统夫妇一天内亲临纽约、宾州以及五角大厦三处攻击现场追思凭吊,呼吁国人团结;他们与前总统柯林顿夫妇和前总统欧巴马夫妇,共同出席了在纽约世贸中心遗址举行的纪念活动,与到场的罹难者家属并肩默哀,悼念2977条无辜逝去的生命。

  拜登、柯林顿和欧巴马以及到场人员,胸前均别有一条蓝色丝带,当游行队伍举着国旗穿过纪念碑时,他们将手放在胸前致敬,数百名遇罹难者家属手持逝者的遗照或鲜花,徐徐转头目送,场面庄严肃穆。

  20年任上发生九一一恐袭的小布什总统11日出席在第四架遇劫的联航93航机坠毁处宾州仙克斯维尔的纪念追思仪式,并发表演讲。

  悼念仪式开始前,一架喷气式飞机模仿袭击时的声响从广场上空飞过,拜登朝天空看了一眼;在仪式的大部分时间里,他带着墨镜肃立,双臂交叉,低头默默聆听一个个遇难者的名字,并不时抬手拭去眼泪。

  罹难者亲属依照字幕排列的顺序轮流读出逝世亲人的名字,他们神情哀伤、相互拥抱抚慰;仪式中有六个时间点敲钟默哀,分别是20年前世贸双塔、五角大厦遭客机撞击,联航93号班机坠毁宾州及世贸双塔倒塌。

  拜登1日内3坠机点凭吊”团结是最大的力量”

  当年劫机者劫持四架飞机分头实施攻击时,拜登还是联邦参议员;他分别在三个坠机地点表达了敬意,但没有发表过讲话;20年后,他首次以总统及三军统帅的身分来纪念九一一恐袭。

  拜登在白宫录制的一段录音讲话中,向遇难者表示哀悼,并慰问亲属,他还强调国家的团结精神;他说,九一一恐袭后美国出现了”真正意义上的国家团结”,这体现在”随处可见与意想不到的英雄事迹”,”9/11一代人展现出团结和坚韧、复原并修复创伤的能力”。

  他说,”对我来说,这是九一一恐袭后给我上过最深的一课。”他说,”团结是我们最大的力量;因为无论过去多久,这些纪念活动都会让人痛苦地回忆起一切,就像刚刚得到几秒钟前的消息一样。”

  警告恐怖分子”伤害美国将付出代价”

  拜登向当今的恐怖分子发出警告,”我们会持续缉捕恐怖分子,让每个企图伤害美国的人都明白,我们将追踪到你,我们将让你付出代价,这永远不会停止;无论今天或明天,我们都不会停止捍卫美国。”

  随后,拜登夫妇前往宾州仙克斯维尔的联航93号航班坠落地点悼念,当日下午又前往20年前遭受攻击的五角大厦敬献花圈。

  英女王致函”向重建的坚韧毅力致敬”

  多国政要致电或去信拜登表达慰问;英国女王伊莉萨白二世11日致信拜登夫妇,她在信中写道,”我和家人以及所有英国人,都会继续为遇难者、幸存者以及他们亲人和最先赶到现场的搜救人员祈祷;2010年我到世贸易中心遗址参观,如今的一切历历在目。”

  她补充写道,”九一一事件让我铭记,来自世界各国、拥有不同信仰和背景的人,在这场浩劫中失去了生命;我们也要向人们顽强不屈、连手重建小区的坚韧毅力致敬”。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-13 08:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部