下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黑石收购SOHO中国搁浅 潘石屹现身美国称不会跑

京港台:2021-9-13 07:42| 来源:法广 | 评论( 26 )  | 我来说几句


黑石收购SOHO中国搁浅 潘石屹现身美国称不会跑

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国地产富商潘石屹手下的SOHO中国出售案日前宣布告吹,网络诸多“潘石屹套现失败”,“黑石巨额收购SOHO中国泡汤”一类标题, “潘石屹跑不了了 !”不绝于耳。不过,网络热传的央视体育频道画面显示,潘石屹夫妇现身美国看网球比赛。

  2015年9月,新华社旗下『瞭望』发文“别让李嘉诚跑了”,批评香港巨商李嘉诚不停抛售在中国的资产是过河抽板之举。潘石屹近年持续出售在中国的资产,在美国不断购买产业,这一如同李嘉诚一样的商业行为也遭指“准备跑了”,网上“别让潘石屹跑了”呼声不断。

  中国领导人习近平近来推动“共同富裕”,“反垄断”、“反资本”,矛头直指商界老大,网络巨头,民营经济,被指有“杀富济贫”之嫌。近日虽有中国总理李克强、副总理刘鹤出面强调仍会促进民营经济发展,但疑云不散,黑石集团收购SOHO中国案正好告吹,也被怀疑是遭受当局压力的结果。

  9月10日,SOHO中国发布公告称,鉴于目前满足收购要约的先决条件进展不足,各方一致认为无法在要约最后截止日当天或之前满足先决条件,经各方一致同意,黑石集团终止对公司收购要约。

  这一声明并没有详述收购计划为何流产。SOHO中国6月16日公告将被美国黑石集团收购,交易额高达约30亿美元(118亿元人民币),但这已经是去年求售时的七五折价。8月3日,黑石集团收到中国监管当局通知,依反垄断法对这一交易案正式立案审查,9月10日双方宣布终止交易。

  法新社报道称,终止交易消息传出之际,北京启动反垄断反资本行动,从电商到网购,在迄今为止似乎无懈可击的中国科技巨头之间引发了动荡。房地产行业也成为这次打击的目标,导致融资变得复杂,使得恒大这样的负债最重的房地产巨头陷入困境。

  不少网民对此有幸灾乐祸的心态,甚至有评论称,潘石屹套现计划失败,“亮出家底、去意已决的计划流产”。潘石屹夫妇并未对此事发表评论,还被发现他们在美国看球赛。中央社报道,12日,中国社交媒体热传一张央视体育频道的画面截图,画面显示,就在发表终止交易公告的第二天,在9月11日的“2021年美网女单决赛”上,潘石屹和妻子张欣就坐在观众席上观赛。

  潘石屹和张欣是中国地产界最知名的夫妻档。两人于1995年共创SOHO中国有限公司,成为中国商业地产的标杆。

  据报道,从2014年开始,潘石屹夫妇开始出售在上海、北京的地产。而在三年之前,他们就已前往美国购置产业。一些中国媒体也有关于潘石屹对中国市场萌生退意的分析。

  潘石屹曾在2019年11月底针对“跑路”传闻回应外界:“不要听信谣言,我不会跑的”。

相关专题:美国,收购,潘石屹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 11:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部