下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

戴安娜王妃墓地差点四次被盗?现状到底如何?

京港台:2021-9-13 21:52| 来源:瞰天下 | 评论( 1 )  | 我来说几句


戴安娜王妃墓地差点四次被盗?现状到底如何?

来源:倍可亲(backchina.com)

  戴安娜王妃长眠于奥尔索普庄园,那里是她儿时的故乡。她的葬礼于1997年9月6日举行,这一天,全世界的目光都聚集在这里。

  

  ▎戴安娜王妃. 图片来源:@diana.princess.wales/Instagram

  她被葬在庄园环湖中央的一个岛上。

  戴安娜的哥哥查尔斯·斯宾塞伯爵(Charles Spencer)在《奥尔索普:英国房子的故事》一书中写到,之所以选择这里,是为了“用厚厚的泥土筑成防线,抵御人们疯狂残忍的干涉。我们一致认为,这里宁静幽美,是戴安娜的归宿。”

  

  ▎戴安娜王妃的墓穴位于北安普顿的奥尔索普庄园内。图片来源:@HufflepuffKanya/Twitter

  然而天不遂人愿。盗墓者先后至少四次盯上了戴安娜王妃的灵柩,令人震惊。她的哥哥证实了这一点,他告诉BBC广播4台:“有人试图闯入她的墓穴,过去的20年里,已经发生过四次。但所幸我们赶走了这些人。”但他仍然确信,这里是安葬戴安娜遗体最安全的地方。

  游客满怀敬意来瞻仰这位“人民的公主”,却发现当地管理不善,他们愤怒不已、满心沮丧,墓地引起了极大争议。

  戴安娜生前的厨师达伦·麦格雷迪(Darren McGrady)批评最激烈,早在2014年,他就在推特发过一张杂草丛生的照片,并配文:“如果我在戴安娜王妃生前照顾她的方式,就像你照顾她的身后事一样,我早就被解雇了@奥普索尔庄园#清理湖面”。

  这座庄园已有500年历史,曾住着18代斯宾塞家族成员,麦格雷迪来此参观,向他的前雇主表达敬意。

  斯宾塞伯爵和遗产管理部门回应了此事,他们表示,要花费数百万美元改造墓地。那时,他们承认这是350年来这片土地第一次修整,这非常值得。

  王妃最终长眠的土地曾经浑水围绕,杂草丛生,一团污糟,现在已经湖面如镜,令人惊叹。

 

相关专题:王妃

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-14 01:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部