下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印局势不明朗 习近平回信西藏边防要求练兵备战

京港台:2021-9-13 23:27| 来源:多维 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中印局势不明朗 习近平回信西藏边防要求练兵备战

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:中印最新动态!

  据中国央视9月13日报道,习近平(专题)在回信中肯定该模范营在边防守卫中发挥的作用。习近平强调,边防部队战斗在强边固防第一线,任务艰巨,责任重大。他提出,要继续加强练兵备战,履行好卫国戍边职责。

  据报道,“高原戍边模范营”驻地平均海拔4,800多米,最低气温零下40℃,每年8级以上大风200多天。2016年8月,习近平签署中央军委命令,授予该营“高原戍边模范营”荣誉称号。近日,该营官兵向习近平致信,汇报5年来工作情况。

  中印边境局势近期看似缓和,但两军部署均未见松懈。

  据最新消息,9月8日,印度(专题)无人机公司证实,印军采购48架MR-20型6轴无人机用于高原运输;《印度快报》9月3日报道,印度陆军2日出动数架直升机和坦克,在拉达克地区进行实弹射击演习;印媒“Defencexp”网站8月初报道,印度军方正考虑再从韩国订购40门K-9“金刚”履带式自行榴弹炮。

  中国方面,为庆祝西藏和平解放70周年,中国官方7月24日报道,习近平到西藏考察。当时,西藏军区重型武器纷纷亮相。新型反坦克导弹发射车15式轻型坦克现身高原,第三代猛士突击车、新型122毫米车载榴弹炮、新型火箭炮等装备出现在央视镜头中。

  对于当前中印关系,印度外长苏杰生(Subrahmanyam Jaishankar)9月6日出席澳大利亚的一场活动时,称中印冲突爆发后,中印关系已走向完全不同的方向。他称“对印度来说,处理与中国关系的挑战非常之大。”

  此前7月14日,中国国务委员兼外长王毅在杜尚别会见印度外长苏杰生时表示,2020年中印边境事态是非曲直清楚,责任不在中方。

  王毅指出,中印要巩固已取得的脱离接触成果,要着眼长远,从应急处置逐步转向常态化管控,防止涉边事件对中印双边关系造成不必要的干扰。

 

相关专题:习近平,印度,西藏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-14 14:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部