下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

喀布尔唯一地下摇滚女团 神学士:抓到就枪毙

京港台:2021-9-14 00:55| 来源:上报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


喀布尔唯一地下摇滚女团 神学士:抓到就枪毙

来源:倍可亲(backchina.com)

  神学士政权对女性的严苛政策举世闻名,但来自阿富汗首都喀布尔的摇滚女团“罩袍乐团”(Burka Band)全身穿著传统罩袍(Burka),利用歌曲抗议神学士的女性服饰规范。

  罩袍乐团已被神学士通缉20年,神学士扬言“一旦抓到就枪毙”;团员们身著蒙面罩袍匿名表演,世上知道她们身份的只有10人。

  世界上最勇敢的乐团

  奥地利媒体《标准报》(Der Standard)称罩袍乐团是“世界上最勇敢的乐团”,她们独特的蒙面造型一方面传达了她们的自主意识,一方面也保护了她们的身份。

  罩袍乐团由鼓手纳吉丝(Nargiz)、贝斯手扎米娜(Zamina)和主唱罗娜(Lorna)所组成,在2002年发行了首支单曲《罩袍蓝》(Burka Blue)和同名专辑,立刻引发广大关注。

  神学士放话处死

  成员们将阿富汗女性的处境写入歌词:“我们都穿著罩袍,你认不出谁是谁,如果你想和你姐姐打招呼,那也可能是你的叔叔”,在歌曲推出后,罩袍乐团旋即遭到神学士通缉,神学士甚至放话要把罩袍乐团拖到喀布尔奥林匹克体育场处以极刑。

  

  因此,乐团所有成员必须长期隐瞒身份,连MV也是躲在郊区的小房子拍摄,并且每拍3分钟就要全员撤离。鼓手纳吉丝曾在德国受访时透露,“全世界知道我们身份的人只有10个”。

  2021年仍推出新曲

  罩袍乐团横空出世的当时,阿富汗的女性不被允许工作、听音乐会被殴打或关进监狱、在公众场合唱歌甚至会被判死刑,更别提组成摇滚乐队。

  外界一度以为罩袍乐团已被神学士处死,不过2021年时她们仍推出新单曲《我在乎你》(I Care For You),让大众相信罩袍乐团仍然存在,并在神学士8月夺权之后,再次成为大众关注的焦点。

 

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-14 13:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部