下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法罗群岛屠杀海豚血染海滩:是野蛮,是传统?

京港台:2021-9-15 23:55| 来源:德国之声 | 评论( 9 )  | 我来说几句


法罗群岛屠杀海豚血染海滩:是野蛮,是传统?

来源:倍可亲(backchina.com)

  感到震惊的不仅是环境与动物权利活动人士:在法罗群岛,成百上千只海豚被赶入峡湾杀死。当地政府辨称,岛民有此狩猎传统,须予尊重。

  据法罗群岛广播公司 KVF 报道,本周一有 1400多头海豚在Skálafjord峡湾被捕杀。环保护组织 “海洋守护者协会”(Sea Shepherd) 指出,这是在属于丹麦王国的这一群岛上该海洋哺乳类动物群被杀数量最多的一次,是“野蛮”行为。

  一位当地电视记者强调,一次就捕杀这么多海豚很少见。他指出, “将它们全部杀死,用了相当长时间。一般情况下,为时不长。”

  “超越界限”

  海洋保护组织“关心海洋” (OceanCare)批评说:“这样的猎杀毫无意义,根据目击者的报告,使动物极其痛苦。此举超越了界限,使猎杀达到了新规模。”

  法罗群岛自治政府为所谓的“Grindadrap”(意为“磨难”)捕猎传统辩解,称相关活动“组织严密,监管充分”。一政府发言人说:“毫无疑问,在不熟悉捕猎和屠宰哺乳动物的人眼里,法罗群岛的捕猎鲸鱼的场面相当血腥。” 他强调,通常,捕杀的是领航鲸,而非海豚。

  负面标题

  据丹麦电台报道,新近的这一捕杀行动再度引发当地对捕鲸传统的争论。当地领航鲸协会主席奥拉武尔·舒尔达贝格(Olavur Sjurdarberg)也对这一行动感到不满,其主要原因是担心它有损于法罗群岛的声誉。他说: “我们必须想着点,我们可不是独居在这个世界上的。” 

  (德新社,路透社)

 

 

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 05:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部