下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恒大债务危机 恒大许家印突“转让”香港山顶大屋

京港台:2021-9-16 02:52| 来源:星岛日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


恒大债务危机 恒大许家印突“转让”香港山顶大屋

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  正当中国恒大债务危机升级,集团主席许家印及有关人士持有的山顶布力径两间大屋,其公司突然转换董事,意味着许氏“转让”该两个贵重物业。市场人士估计,许氏以公司形式“转让”山顶大屋,或有新部署。

  许家印及有关人士持有的山顶布力径两座洋房,其公司均出现董事变动,据土地注册处资料显示,山顶布力径十C号屋,由巨山有限公司(GIANT HILL IMITED)名义持有,公司唯一董事为许家印,据公司注册处资料显示,许家印已于今年七月三十日辞任董事,同日改由一名持有香港(专题)身分证的谭海军(TAN Haijun),接任该公司唯一董事,登记地址为深圳前海。市场人士表示,上述大宅面积约五千四百三十三方呎,该大宅目前市场估值约八亿,每方呎价约十四万元。

  上述大宅毗邻的十B号屋,由源讯有限公司(BETTER VISION LIMITED)持有,该公司董事朱磊(ZHU Lei),市场人士指为许氏相关人士。据公司注册处资料显示,源讯有限公司于七月三十日,亦改由谭海军(TAN Haijun)接任董事。上述的十B号屋,市场估值约七亿,以单位面积五千一百七十一方呎计,呎价约十三万多元。

  根据代理透露,上述两洋房近期并没有推出市场放售,惟其中十B号屋,近期以每月约五十五万放租,平均呎租约一百零六元。他续说,许氏持有上述大屋的公司突然转换董事,意味着山顶大屋或有新部署。

  大律师陆伟雄表示,不特别评论恒大许家印此个案,惟当一名财困、负债纍纍人士突然转让物业,有两个可能性,一个是“真金白银沽货”,另一个亦可能“作资产的转移”,尽量避免名下物业成为债权人追讨的目标。

  资料显示,上述持有十B号屋的源讯有限公司资料,早于于二〇一八年,公司董事ELMAN LIM Soon Jong Susan,持香港身分证,登记地址湾仔中国恒大中心,直至二〇二〇年,公司董事改为朱磊(ZHU Lei)。

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-16 21:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部