下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小S发文感谢国台办澄清台独事件 台湾艺人忙站队

京港台:2021-9-16 03:20| 来源:网易 | 评论( 5 )  | 我来说几句


小S发文感谢国台办澄清台独事件 台湾艺人忙站队

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  本文转自网易娱乐,仅供参考。

  15日晚,小S发文感谢国台办:“感谢国台办再次帮忙澄清我不是台独,也拜托造谣者到此而止。祝大家中秋团圆快乐。”

  今日早前,国务院台湾(专题)事务办公室举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲就近期岛内热点话题回应。有记者提问,从“小S事件”到台湾艺人“张钧甯事件”,她们在大陆被一些网友攻击,对于台湾艺人没有办法在大陆敬业、乐业,请问国台办怎么看?朱凤莲指出,对所谓“台湾艺人没办法在大陆乐业”的说法,是完全站不住脚的,“最近接连发生针对在大陆正常发展的台湾艺人的网络炒作,两岸同胞高度怀疑是岛内某些政治势力蓄意制造事端,企图干扰、阻挠台湾演艺人员在大陆正常发展,破坏两岸人文交流氛围,挑拨两岸同胞对立,恶化两岸关系。我们希望也呼吁两岸同胞高度警惕、擦亮眼睛、精准辨识,不要上当。”

  不久前,小S因观看奥运会比赛期间在社交网站的发言引发争议,导致多个品牌方纷纷终止与小s及其女儿的合作。对此,她8月5日在微博发声正面回应:“我不是台独! ”同时也嘱咐大家:“疫情期间,请大家保护好自己和家人,祝健康、平安。”

  

  据悉,此次奥运会台北选手戴资颖不敌内地选手陈雨菲,获得羽毛球女单银牌,而小S为其发文引起争议。因为,小S口中的“国手”,指的是台湾的选手,而不是台湾和内地所有的选手,引起了网友的不满。 

  在被所有代言商解约后,小S妈妈接受采访表示小S心情很沮丧,觉得她这次支持东京奥运太热情,小S拜托厂商和网友不要封杀她,也希望厂商不要因为这个风波影响商品的销售量。汪小菲则力挺小S称认识十几年,日常在家里的对话,她们真是最期望两岸和平认祖归宗的外省人。

  但许多网友认为,如果立场坚定她为何不立即做出回应,此时的回应或许是因为还想要继续赚大陆的钱。

  对于她的回应。网友在评论区纷纷留言:“麻烦ins也发一下”,“墙内外请保持一致”。

  港台艺人经常会涉及到政治立场回应的问题,此次小S风波中,就有许多网友把曾经欧阳娜娜的回应作为模板。

  2019年,欧阳娜娜曾被质疑她立场问题,欧阳娜娜此后在微博、脸书(Facebook)、Instagram三个平台发表回应:“我是中国人”,“我为我身为中国人骄傲,我永远记得我的祖籍是江西吉安,永远记着在老家族谱上看到自己的名字时的那份感动”。

  这种不仅仅是“微博限定爱国”,而是在海内外平台都发文表示“我是中国人”的回应方式,被网友称为是教科书级别的回应。

  希望各位风波中的艺人都能学学“欧阳娜娜三件套”。

  由于小S的行为,连带着很多港台艺人都被质疑立场问题,鬼鬼吴映洁、蔡依林伊能静等也被卷进风波,明星们的回应方式也各有不同。

  在小s事件后,有粉丝曾给吴映洁发私信劝她注意言论,不要发一些立场不明的内容,结果竟被无情拉黑。

  蔡依林发了一条广告博,但微博名带着五星红旗,也算是表明了立场。

  而伊能静更是在两年前就说过自己是中国人,还说女儿米粒最爱的歌曲是《我爱北京天安门》。

  积极向祖国靠拢的台湾艺人也不在少数。

  此前,王大陆就通过微博点赞表明自己政治立场:“都叫大陆了还怎么台独?”

  曾经的小虎队成员陈志朋此前接受过CGTN的采访,表示自己在北京接种了第一针新冠疫苗,并在微博晒出视频,写道:“谢谢 母亲的疼爱”。

  台湾明星张韶涵也算港台国民度高的明星里面政治立场最坚定的之一。作为唯一的台湾艺人代表,她在2019年参加了新中国70周年庆祝晚会,今年也发文祝福建党百年。

  总而言之,台湾籍艺人不是原罪,两面派想两头吃红利,不能认清局势、站明立场的才是原罪。无论何时何地,台湾都是中国领土不可分割的一部分,这是所有人都需要认识到的事实。

  

 

 

相关专题:大小S,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-16 20:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部