下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉被枪杀律师委托人家属:律师帮我们要工钱被害

京港台:2021-9-16 11:28| 来源:上游新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


武汉被枪杀律师委托人家属:律师帮我们要工钱被害

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月13日上午10时许,武汉新竹路,47岁的雷某持枪杀害30岁的律师薛伟幸。两人的交集是四起建筑合同纠纷案,薛伟幸是四名原告的代理律师,雷某是被告。

  9月15日晚,原告之一张某武的两名亲属回应上游(电视剧)新闻(报料邮箱:cnshangyou@163.com)记者称,雷某欠工钱50余万元多年未还,遂委托薛伟幸起诉。枪击案发生后,张某武也被警方带走。他们想给薛伟幸家属说声道歉。

  

  ▲张某武、张某进、李某、韩某思因要不到工钱,遂委托薛伟幸律师起诉雷某。图片来源/网页截图

  (2020)鄂0111财保57号-60号民事裁定书显示,张某武、张某进、李某、韩某思均于2020年5月20日向武汉市洪山区人民法院申请诉前财产保全,请求查封、冻结被申请人武汉某建筑工程公司、雷某名下银行存款或其他等值财产,申请金额分别为40.3万元、21.6万元、21.2万元、42.7万元,总计1260342元。法院同意了四人的申请金额。

  上游新闻记者了解到,张某武等4人分4起建设工程分包合同纠纷,将雷某及其公司告上法庭,并于2020年7月24日在武汉市洪山区人民法院进行了开庭。目前,中国裁判文书网尚未公布这4起案件的审理结果。

  张某武母亲向上游新闻记者介绍,大约5年前,她四处借钱,筹到100万元,给张某武买了一辆挖掘机。随后,张某武跟着雷某干工程,被雷某欠下50余万工钱。多年来,他们一直讨要无果。为还债,张某武只好卖掉挖掘机。

  张某武妻子说:“欠了四五年了,去找雷某要过多次,他还威胁我们说一起去死。”

  上游新闻记者了解到,另三名原告的遭遇与张某武类似。

  

  ▲张某武要不到工钱后,委托律师薛伟幸起诉。图片来源/中国裁判文书网

  张某武母亲介绍,要工钱无果后,张某武委托薛伟幸律师介入。开庭后,调解结案。雷某表示愿意还钱,但仍旧没还,于是法院拍卖了其名下的房产。

  张某武母亲称,9月13日傍晚,其子被警方带走。9月15日,他们咨询警方张某武何时能放,被告知“案情重大,说不好”。

  值得注意的是,上游新闻记者了解到,雷某有吸毒史,是社区戒毒中心的在册人员。

  张某武母亲说:“我想去看下薛律师的家属,给他们说声对不起。枪击案是因为薛律师帮我们要工钱引发的。”

相关专题:武汉,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 16:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部