下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国龙飞船载4素人“宇航员”仍在绕地球观光

京港台:2021-9-17 21:30| 来源:法广 | 我来说几句


美国龙飞船载4素人“宇航员”仍在绕地球观光

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国首批全民间宇航员目前正在环绕地球轨道飞行。星期三(9月15日)晚间,太空探索技术公司(SpaceX)猎鹰9号(Falcon 9)运载火箭以壮观的方式将他们送入太空。按计划,太空观光日程3日,应于今天结束太空梦幻旅行返回地球。

  据法新社报道称,美国太空探索科技公司(SpaceX)15日晚在Inspiration4开创性任务中将4位全平民业余宇航员组员送上太空后,星期四首度对外报平安,表示组员都健康、开心,正舒适地休息中。

  美国电商公司Shift4 Payments美籍创办人兼执行长艾萨克曼(Jared Isaacman)是在15晚带领3名太空菜鸟从佛罗里达州卡纳维尔角(Cape Canaveral)升空,进行为期3天的旅程,最后再降落于佛州外海。

  由马斯克(Elon Musk)创办的SpaceX表示,这4名太空观光客「绕行地球5圈半,完成了第一轮科学研究,享用了2顿餐点」,接着上床入睡。马斯克发推文还透露他曾亲自和组员通话,并表示一切都很好。

  消息说,4人醒来后将首度从「乘龙」(Crew Dragon)太空船圆顶向外看,这个大型观景圆顶取代了对接装置,首度被安装在这艘太空船上。

  亿万富翁艾萨克曼、医师助理阿索诺(Hayley Arceneaux)、地球科学家普罗克特(Sian Proctor)及航太数据工程师森布罗斯基(Chris Sembroski)的目标高度为575公里,有时飞到590公里的高度,环绕地球轨道。这个高度比距离地球420公里远的国际太空站(International Space Station)还要深入太空,也比2009年哈伯太空望远镜(Hubble Space Telescope)维修任务以来、任何一名太空人从地球出发冒险的距离还要远。

  据法新社,Inspiration4任务旨在替圣朱德儿童研究医院(St. Jude Children's Research Hospital)募款2亿美元,并研究外太空对太空人身体的生理影响。

 

 

相关专题:美国,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 14:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部