下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哪吒汽车高管被带走调查 公司曾策划请吴亦凡代言

京港台:2021-9-18 02:54| 来源:多维 | 评论( 2 )  | 我来说几句


哪吒汽车高管被带走调查 公司曾策划请吴亦凡代言

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:吴亦凡的事大了!最新动态

 

  曾因策划请吴亦凡做代言人的哪吒汽车近日再爆丑闻,刚刚加盟哪吒汽车并被任命哪吒汽车首席体验官的陆皓9月16日在上海被警方带走调查,具体原因不明。

  据《第一财经》9月17日报道,哪吒汽车方面还未就此事给出回应。

  公开资料显示,陆皓拥有超过20年的汽车行业整合营销经验,曾就职于捷豹路虎、广汽菲亚特等知名汽车企业,也曾担任过北汽新能源ARCFOX极狐事业部总经理,法拉第未来的品牌和产品副总裁。加入哪吒汽车前,陆皓在福特中国全面负责福特及林肯品牌的电动汽车产品营销创新规划工作。

  加拿大(专题)华裔(专题)明星吴亦凡因涉嫌强奸罪被检察机关批捕,8月份包括路易威登(Louis Vuitton)在内的15家品牌已宣布与吴亦凡解约。吴亦凡事件引发舆论广泛讨论之际,有企业内部讨论要请吴亦凡做代言人。

  哪吒汽车内部工作群讨论请吴亦凡代言,聊天内容中还提到“先出圈成为热点,大不了开除相关人员,道歉又是一波热点”。

  网传截图显示,哪吒汽车市场负责人彭钢等人在品牌工作群讨论内容时,提议请吴亦凡做代言人,并表示“哪吒精神就是给所有人重新做人的机会”,该提议受到其他人支持,彭钢还表示“大不了,回头官方道歉开除相关人员”。

  8月3日晚,哪吒汽车方面做出回应,称8月3日,在品牌工作群讨论内容时,哪吒汽车个别人员相关言论严重挑战社会价值观,带来极其恶劣的影响,违背公司原则和宗旨,现决定立刻开除市场负责人彭钢,群里所有发表不当言论的人员同时开除。

  资料显示,哪吒汽车品牌所属公司为合众新能源汽车有限公司,合众新能源成立于2014年10月,法定代表人为方运舟,公司经营范围包括新能源汽车整车及零部件的设计开发、生产、销售及相关的咨询服务等。自2017年以来,合众新能源已经历7轮融资,最近一次为2021年4月27日披露的D轮融资,投资方为奇虎360,融资额约30亿元人民币(专题)。

 

相关专题:被带走,吴亦凡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 05:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部