下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最丢脸的抢劫: 挟持货船2年没人赎,还要养人质

京港台:2021-9-18 03:04| 来源:渣哥视频 | 评论( 14 )  | 我来说几句


最丢脸的抢劫: 挟持货船2年没人赎,还要养人质

来源:倍可亲(backchina.com)

  2010年3月29日,一艘隶属于阿拉伯酋长联合国的货船,在经过亚丁湾时被拦截,一伙索马里海盗乘坐着小艇,迅速向货船逼近,仅用了30十分钟,这些海盗就成功武装登船。

  按照索马里海盗的业内传统,他们很快劫持了包括船长在内的22名船员,并将船员集中起来拍摄恐吓视频,向阿拉伯政府索要800万美金的赎金,海盗们原本以为,这次的劫船事件只是无数次中非常普通的一次,只需要等着相关政府过来讨价还价一番,这些倒霉的人质就会给他们带来一大笔收入,然而海盗们万万没有想到,

  

  他们这一等,就等了两年半的时间。

  

  这其中的原因,还要从索马里与美国开始的说起。索马里地区民风之彪悍为世人皆知,自1991年内战爆发以来,这里大大小小的武装冲突就没停止过。

  

  

  以美国为首的联合国代表,当时没少在索马里地区投入精力。而在1993年美军“黑鹰坠落”事件发生后,就没有任何国家愿意管这片烂摊子了。没有了头顶的大手摁着,索马里海盗们就像脱了缰绳的野马,劫船绑票的业绩开始迅速攀升。

  2005年 只有3艘船被劫持,而到了2010年,这个数字飙升到了117艘。

  亚丁湾作为世界上最忙碌的航线之一,其对贸易的重要性是不可忽视的。

  

  

  有实力的大国,例如中国、美国、欧盟等,在索马里地区都有着自己的护航编队,保证本国船只的安全与畅通。再不济,经过这里的货船也会自行购买火力,以此来武装自己 驱逐海盗。但是仍然有许多实力弱小的国家,既没有军队防护也没钱购置重火力,只能铤而走险撞运气,这艘被劫的阿拉伯货船很显然就走了霉运,

  

  

  而更倒霉的是,在劫匪的恐吓视频发出的两个月后,竟然没有一个人站出来和海盗们谈判。

  阿拉伯政府方面一声不吭丝毫没有回应,货船所属的航运公司,甚至不再承认对这艘船的所有权。直到劫船的第218天,索马里海盗们终于急了,22个船员外加一艘货轮竟然就这样被抛弃了,他们连一分钱都没捞到,在这两百多天的时间里,花费了不少的人力物力。

  于是海盗们开始逼迫船员们卖惨,隔一段时间就放一个视频到互联网上,像催债一样催着阿拉伯政府打钱。但两年半时间过去了,依然没有人来过问这群倒霉的船员。

  自从美国在索马里被打脸之后,联合国对这个烂摊子的态度一直是敬而远之的,只要不太过分,做的一般情况下都不会过度干预。但是人质被虐待的视频一直在流出,不管又是不可能的。最终,在一名船员跳船自杀的消息传出之后,营救人质的任务还是落到索马里本国的头上。

  不过索马里的海警才刚刚成立,根本没有与海盗作战的能力。于是索马里政府请来外援指挥这场行动。一群在南非打过仗的雇佣兵。在这群大兵们到达索马里的同时,来自阿拉伯政府的资助也到位了。

  劫船事件的第600天,为了向雇主展示实力,雇佣兵找到了劫船海盗的老巢,并立刻展开了行动。预计通过空中力量,摧毁对方停在里面的汽车。他们一到达海盗老巢的领空,立刻就遭到了海盗们的射击。雇佣兵也是不怕死的亡命之徒,操纵机载机枪向地面猛烈回击。

  直升机在天空盘旋迂回,机枪手瞄准(电视剧)着营地里的卡车疯狂输出,绝对制空权再加上充沛的弹药。海盗的所用交通工具都被摧毁,并有一名海盗被击杀。

  切断了海盗们的补给路线后,雇佣兵利用飞行优势侦察货船上的情况,但已经成为惊弓之鸟的海盗警惕了起来。除了一人留在外面放哨,其余人都缩进了舱室里,只从外部观察。除了锈迹斑斑的轮船外壳,其他什么也看不到。而此时地面人员传来了消息,他们调查到了海盗坚持了两年半的原因,原来他们一直坚信货轮上藏有钻石和黄金,因为一直没有找到,所以才不甘心放走人质。虽然没有侦查到敌人的火力和人质被关押的位置,但是拿了钱就要办事。

        在人质被关押的第986天,雇佣军取得了索马里海警的指挥权,打算用和海盗一样的方法进行袭击。不过索马里海警几乎全是新兵蛋子,一群人手忙脚乱地将小艇弄下海后,他们很快发现,海盗也不是那么好模仿的。

  小艇在开出离岸边不到二十米的距离时,这群海警好几次差点被浪头打翻。于是他们回到了岸上,很干脆地放弃了这个愚蠢的计划。直到第988天的一个早上,海盗们竟然主动开船靠近了海岸。没有人出来谈判或者是协商,而是继续躲在货船里。

  很明显,两年多的时间已经耗尽了海盗们所有的耐心。现在他们只想和海警碰一碰,看看谁的拳头更硬。在雇佣兵的指挥下,索马里海警很快在海岸边聚集起了兵力,三挺机关枪架在皮卡上,轮番向货轮倾泻火力。

  一名年轻的海警在仔细阅读了说明书后,朝轮船甲板发射了一枚榴弹,而这一次爆炸激怒了海盗。同样用船上的重机枪予以回应,将海警的皮卡射穿了好几个窟窿。不过这场机枪互射并没有持续太久,不一会儿的功夫, 双方均以机枪出现故障而停止了射击。

  接下来的几天时间里,营救工作依旧没有丝毫的进展,海盗一直龟缩在货轮中。而海警的也没有有效的突袭手段,每天除了开着直升机在货船外围侦查,就在海岸边上火力对拼。营救计划又拖入了消耗战的泥潭。

  

  不过,这对于海警来说是有利的,因为他们可以从附近获得补给。

  第989天,海盗内部出现了分裂。一小部分海盗夜袭了海警营地,但人数只有十个。从被抓获的这些海盗的表现来看,很大概率是船上已经弹尽粮绝。一些地位低下的海盗被饿得没办法了,夜袭营地的目的,只不过是为了吃口饭。而得知这个消息的雇佣军头领,决定抓住这个机会,即刻便组织了三组小型游艇,准备再次冲击货轮。不过船上的海盗仿佛回光返照一般火力全开,对靠近的游艇疯狂射击。

  而索马里海警的表现还是很辣眼睛,两只船队在靠近货轮的途中,就出现了非战斗减员而停止了前进,都忙着在海里打捞落水的士兵。唯一靠近的一个小队,最后因为绳子不够长,也未能登上货轮。一名索马里海警在撤退时中弹身亡。

  营救行动的再次失败,让雇佣军头领明白,依靠索马里海警去根本就是不现实的。为了速战速决,他们决定用更强大的火力来逼迫海盗们就范。于是,苏联的B10无后座炮出现在了海岸上,开始对海盗藏身的船舱位置进行猛攻,直接将船体的钢板洞穿。这种压倒性的火力一出现,海盗方面就彻底哑了火,没人敢探头出来和炮火对射。

  

  终于在999天,海盗们彻底放弃了反抗的想法。他们联系当地的豪绅与警方交流谈判,谈判的结果是,海盗们不再计较赎金的事,由警方提供一艘小船送他们离开。而全船22名人质只放回了21个。

  其中一名船员在一年前,因为接受不了虐待而跳海自杀,这场耗时近三年的劫船事件,最终以海盗们的全身而退宣告结束。

  

 

 

相关专题:伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-18 21:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部