下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中越边境墙被越南破坏,我们马上加班加点建新墙

京港台:2021-9-18 03:27| 来源:世界快闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


中越边境墙被越南破坏,我们马上加班加点建新墙

来源:倍可亲(backchina.com)

  本文转自微信公号世界快闻,仅供参考。

  作者: 江天明

  近年来,中越边境靠中方一侧建起了数百公里的铁丝墙,号称“南方长城”。北长城是古人用来抵御塞北胡人入侵,那么“南方长城”是用来干什么的呢?

  现在有一些人可能存在误解,以为那是防止野生动物穿越的,比如松鼠、猴子之类的。其实不是的,主要是防人。

  你别小看这种铁丝网边境墙,其实包含几十种高科技,比如AI人脸识别技术,有人触摸或穿过,数据控制中心就会收到警报,是什么人,来自哪,年龄、住址等信息一目了然。

  每隔几公里就会有一个天眼摄像头,可以360度无死角监测边境墙的一举一动。而且,在中方的一侧还可以拉上高压电,据说防止犯罪分子偷渡。当地人介绍,大多时候是不通电的,主要是为了吓唬人。但谁也不敢去碰,万一哪天真的通电了呢。

  边界墙上一块告示牌明确写着“红河边境yi情防控铁丝网”,看来主要是yi情防控。

  中越偷渡客历年都有,不过有个奇怪的现象,那就是2018年以前,主要是越南人偷渡到中国,他们除了来中国打工外,有的越南姑娘就是想嫁个中国人。

  但是,2018年后,越南人偷渡到中国的人数开始骤减,反而有中国人偷渡到越南了,据说越南实行了改革开放,百业待兴,很多外资都来越南建工厂。比较有名的是韩国三星集团、日本(专题)的优衣库、美国的苹果代工厂。

  据报道,三星在越南投资了173亿美元,计划在那里建立世界上最大的三星工厂,为越南带来数十万的就业岗位。

  2020年yi情发生后,也是偷渡客频繁出没的时候。其中被抓获的上了媒体的偷渡事件如下:

  2020年6月29日,3名中国人骑着摩托车非法入境越南,随后被逮捕遣返。

  2020年7月,21名中国人偷渡到越南被抓。越南媒体报道,这些人原来在中国南方一家外资企业打工,后来不知道什么原因公司突然停产了,于是他们就通过熟人谋划去越南的一家名叫夏普的日资企业干活,没想到不久就被抓了,每人还罚款了3000元,要不是中国警方及时救助,他们连回家的路费都不够。

  

  2020年8月14日,8名中国人非法偷渡到越南胡志明市,随后被遣返。

  2020年10月26,中越边境地区谅山省和河靖省先后抓获76及25名来自广西的偷渡者。这批偷渡者原本在广东打工,打算到越南寻找工作机会。中国警方对他们进行了教育并带回来了。

  2020年12月27日和28日两天内就已经有106人从中国非法入境越南,被当地罚款,包车遣返。

  2021年1月1日元旦,也就是新年的第一天,在越南西南部与柬埔寨边境地区和越南北部和中国边界地带共发现180人偷渡进入越南,全部被遣返 。

  2021年1月2日,又有184人偷渡到越南,全部被遣返。

  2021年1月6日晚,9名中国人非法偷渡到越南。组织偷渡者为越南广宁省的一名男子,现已被以组织他人非法入境越南被警方起诉。

  2021年2月25日,一群中国人非法越境,随后被隔离,有的说是46人,有的说是7人。越南警方开始睁一只眼闭一只眼,可能他们确实缺劳力了。

  2021年3月4日,5名中国非法偷渡客到达越南,他们没带任何证件,但很年轻,估计是00后。越南警方未透露是否遣返。

  2021年3月7日,9名中国人非法偷渡越南。他们在社交网上认识了一个在中国生活的越南人,是这个人介绍他们到国外务工。越南警方未透露是否遣返。

  2021年3月9日,53名中国人非法入境越南。越南警方未透露是否遣返。

  2021年3月19日,7名中国人在2名越南人的带领下进入越南。

  2021年4月2日,9名中国人在1名越南人的帮助下偷渡到越南,并打算带到广治省去打工。

  2021年4月9日,8名中国人成功非法入境越南,随后,将8人全部逮捕。据8名非法入境越南的中国公民称:“他们偷渡进入越南目的是为了找工作”。

  2021年4月26日,9名中国人成功非法入境越南,他们准备去橡胶园打工。

  2021年4月30日,越南公安部副部长表示,仅仅是在之前的一个月,就有108人偷渡到越南,其中有104人是中国人。

  随着边境墙的严格看管,越境人数有所减少,但是无法杜绝。本来防止偷渡是两国的事情,可是近日越南警方做了件匪夷所思的事情,他们要求拆除边境墙,说是带高压电,危害两国边名的生命安全。

  视频左边是中国,右边是越南。越南警方在喊话,说违反两国规定,具体什么规定没听清楚。由于对方人多,随后该段带电的边境墙遭到推到破坏。越南致函中方:请珍惜两国边民生命。

  其实,中国对越南够仁慈了,也很宽容,并没有谴责越南,也不会与他们锱铢必较。

  中方马上组织人马,加班加点修建了新墙。你看,是不是比以前好看多了?

  中方一再声明,我们建边境墙的目的是yi情防控,是为了对两国人民的生命安全负责。

  

  其实,世界上也不只有中国建边境墙,美国也建。由于美国比较发达,工资比较高,所以也就在美墨边境有了很多偷渡者,为此在美墨边境修建了长长的边境墙,形成了壮丽的另类“景色”。对于墨西哥的民众来说,能够偷渡成功到美国是他们的愿望,每年想要偷渡到美国的人很多,他们大多数来自墨西哥的贫困人,尽管有可能付出生命代价,但也在所不辞。

  美墨边境墙,也是为了防止偷渡。这堵墙和中越边境墙一样,也长达近1000公里,不过,还是稍有区别的。由于篇幅有限,这里就不再赘述,网友们自己去找答案。

  总之,墙的作用只有两个,一个是防进,另一个是防出。yi情当前,请大家遵纪守法,不要随便外出。

  

 

相关专题:越南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-18 23:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部