下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

秒没! 超600万中国消费者疯抢iPhone13

京港台:2021-9-18 09:34| 来源:财经正解局 | 评论( 16 )  | 我来说几句


秒没! 超600万中国消费者疯抢iPhone13

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年苹果给台积电的A15芯片订单量超1亿,这说明苹果公司对iPhone 13的销售抱有极大的信心。

  事实也证明了苹果的乐观不是空穴来风。

  

  开售就秒没,苹果连夜补货

  9月17日20点,iPhone 13系列正式开始预购,苹果官网页面卡顿,被挤崩溃,天猫旗舰店、京东自营店等各大电商平台开售后均秒没。随后“苹果官网崩了”登上微博实时热搜榜第一,由此可见消费者的换机热情十分高涨。

  

  京东自营店免费赠送一年applecare+,开抢后iPhone 13系列的四款机型全部显示缺货。此前在京东预订新手机的人数超过300万人,远超去年同一平台上iPhone 12的150万部预订量。

  

  截止到16日下午,天猫上有超300万人预定iPhone 13系列,其中新增的粉色款最为火爆,不到三分钟即售罄。果正在连夜补货天猫旗舰店,部分型号在短时间内陆续恢复正常购买。

  

  截至发稿,天猫旗舰店上还可以预定四款机型的不同颜色、内存的手机,但等待发货时间从26天起步到54天不等。

  

  官网目前仅有iPhone 13、mini机型货源较充足,在售的各容量机型除128GB版外,都显示首批用户将于9月24日到货;128GB版本预计发货日期为7-10个工作日。

  

  没抢到的消费者调侃称“就当是存钱了”。

  中国或有7000万老用户需换机

  库克此次带来的苹果新品,说得好听一些是常规升级,说得难听一点就是毫无创意,没有大刀阔斧的突破性改变。

  

  但是和上一代相比更低的价格和精准到令人拍案叫绝的功能升级,不少网友惊呼苹果刀法精湛,从这么抢手的程度看,确实是“十三香”。

  

  去年上半年,华为(专题)高端手机的市场份额达44.1%,苹果为44%,但在眼下的整体行业背景下,苹果注定将要夺取中国高端手机市场的大部分份额,分析师预测iPhone的超级周期会因此延长。

  

  分析预测,全球拥有3年以上老机型并有升级需求的用户高达2.5亿,业内人士分析,预计中国市场至少有7000万苹果老用户需要更新换代。Strategy Analytics则认为,2021年iPhone 13系列全球出货量将超过9000万部。

  去年iPhone 12系列的首批出货量为7200万台。今年首批备货量或达到1亿台,后续苹果仍可能加大A15芯片订单量。

  

  国内高端手机市场或将再次被苹果“统治”。

  库克:中国是我们的最强市场

  北京时间7月28日,苹果公司发布2021财年第三财季(自然年的第二季度)业绩报告。

  第三财季营收814.34亿美元,同比增长36%;净利润217.44亿美元(约合人民币(专题)1405亿元),同比增长93%。不仅超出市场预期,同比增幅也创下历史新高。

  

  其中,大中华区营收为147.62亿美元(约合人民币954亿元),同比增幅达58%。

  这个58%的增幅在苹果公司的美洲部门(33%)、欧洲部门(33.7%)、日本(专题)部门(30%)、亚太其他地区(28.5%)中是最强劲的。

  

  这里面iPhone 12系列的贡献最大,销售额同比大涨50%。库克当时表示“中国消费者对iPhone 12 Pro产品的反响尤其强烈。”“这是我们最强的市场。”

  苹果在中国卖得实在是太好了。

  对于未来一年iPhone营收的增长,库克依然保持乐观,称一方面来自于iPhone保有量非常大,已经超过了10亿台;另一方面是有忠诚度高和对产品满意的用户。

  

  摩根大通分析师预计,今年新iPhone可能会带来2.26亿部的周期销量,接近于iPhone 11的周期。

  以正解君的个人看法,自从乔布斯仙逝、库克上台之后,苹果的历届发布会都没有拿得出手令人眼前一亮的创新和惊喜,尤其是近两三年以来,新机的发布和被提前曝光的信息几乎没差别,像一场鸡肋的连续剧,早就被网友们剧透得底朝天,八九不离十。

  

  反映到二级市场上,每次发布会之后苹果的股价高开低走几乎快成了一道必备开胃小菜。小打小闹,稳中求进没新意的功能升级令消费者失望,但库克也确实让苹果成为市值两万亿的巨头,至于“十三香”到底香不香,这其实是一个从个人具体需求出发,见仁见智的问题。

相关专题:iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 11:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部