下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

身价300亿张庭悄注销9家中国公司 网传已逃回台湾

京港台:2021-9-19 01:06| 来源:newtalk | 评论( 8 )  | 我来说几句


身价300亿张庭悄注销9家中国公司 网传已逃回台湾

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  张庭藉著寒流卖羽绒衣,一夜就赚了1.55亿人民币(专题)。   图:翻摄张庭脸书

  电视剧《花系列》走红的51岁台湾(专题)女星张庭和当年「台湾第一小生」林瑞阳淡出演艺圈后,工作重心移往中国后事业有成,在网路上直播、拍摄短影音贩售自创品牌的保养品,成功转型「微商教主」,累积了300亿身家,没想到近期被发现她偷偷注销旗下9家公司,更传出她已「逃回台湾」,引起讨论。

  到中国发展微商事业的张庭与林瑞阳夫妇常会在抖音平台上直播、拍摄短片宣传,每次都会吸引许多观众观看并购买商品,经过几年的努力累积破亿身价,还与男星明道合作,旗下还传出拥有超过百万名员工,先前砸下17亿人民币买下上海的一栋大楼,并将其中一层楼送给闺蜜陶红。

  然而,事业经营得风生水起的张庭近日却被发现偷偷注销旗下9家公司,有网友到中国查询企业的APP上搜寻,发现由她以本名张淑琴担任法定代表人的9家位于上海的公司已陆续注销,每一家资本额都高达4500万人民币,加起来超过17亿台币。

  张庭注销9家公司的消息曝光后引发联想,有网友指出可能是为了进行公司整合才注销,但也有许多网友直指和近期中国娱乐圈整顿有关,甚至传出她已经「逃回台湾」,而张庭没有针对注销公司发表声明,近期仍持续会在微博等社群平台发文,17日还在抖音上传身穿优雅洋装唱老歌的影片,心情似乎没有受到影响。

  中国官方今年以来在各领域展开的一系列监管措施,8月初召开「北戴河会议」,会后提出「共同富裕」的口号及第3次分配等理念,共鼓励「高收入人群和企业回报社会」,外界揣测这是过去宣称建成「全面小康社会」的北京当局在会议中制定的抢钱计画。

  北戴河会议带来的暴风,不只吹向房地产,更将内地娱乐圈吹的风雨飘摇。近期中共大范围整治娱乐圈乱象,从劣迹艺人到粉丝乱象,著名演员兼商业大亨赵薇也在这波整治中,消失在互联网,她被全面封杀后,也没有任何证据显示她的违法,更让人猜测北京当局的想法。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部