下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

甘比半个月内两度减持恒大股份 套现近1.2亿元

京港台:2021-9-19 09:54| 来源:树娃 | 评论( 1 )  | 我来说几句


甘比半个月内两度减持恒大股份 套现近1.2亿元

来源:倍可亲(backchina.com)

  刘銮雄夫妇对恒大股票投资的操作实在是令很多人都看不懂,刘銮雄在恒大股票价格一再下探的情况下,还以天发证券的名义在近期悄然增持了7600万股,市值逾3亿,以此表示出对恒大,对许家印依然充满信心。而在另一厢,令人非常不解的是,甘比在短短半个月的时间内两度减持恒大的股份,继8月26日“小试牛刀”减持了631.2万股恒大股份后,在9月中,她又再一次减持了2443.6万股恒大的股票,这次的减持量不小,直接套现了8751.02万元,两次套现近1.2亿元。甘比的这一举动又再一次引发了外界的关注,不过这一次甘比没有做任何回应。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  华人(专题)置业与中国恒大的关系,建立在刘銮雄与许家印的关系上。刘銮雄与许家印是盛传的“锄D帮”的牌友,关系非常好,涉及到商业的利益、往来也不该令人感到意外,事实上,不只是刘銮雄对恒大投资,当年的“锄D帮”的成员对恒大都有投资,包括郑裕彤,不过这两年随着恒大发展的起起落落,郑裕彤家族,以及其他的成员都相应减持,或是退股,唯独刘銮雄夫妇的态度很坚持,在2018年恒大债务危机变得越发严重的时候,这一对夫妻也没有要退出的意思,反而还在逆市之中斥资8.4亿美元买入恒大的债券。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  华人置业与恒大的关系千丝万缕,合作是越发的密切,想要轻易抽身而去也不是容易的事情,当然也没打算要抽身。华人置业早年一共斥资了135.96亿元购入了恒大8.6亿股,之后又不断地买入,如今成为了恒大的大股东之一,合计所持有的股份大概占有恒大股份的10%左右。华人置业对恒大的持股,整体分为三个部分,包括华人置业的持股量,刘銮雄以天发证券的持股量,以及甘比私人的持股量,其中华置的持股量最大,甘比的持股最少,另外,大刘的以天发证券的名义持有。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  刘銮雄夫妇对恒大如此支持,有他们自己的商业决定,所以哪怕是在恒大股价一再一下探的情况下,就是坚持不放手,还继续买入。而这绝对不是盲目地支持,刘銮雄的投资一向着重长远发展,这个长远不会是几年,有可能是十几年,重点是他也有这个资本去玩这一场盛大的数字游戏。如今华置对恒大的投资占华置投资总额的26.6%,也就是说占有量只在整体投资的四分之一,所以在恒大的投资哪怕亏损得再严重,也不会带来致命伤害,根本就不会影响华置的正常运作,这一盘棋刘銮雄早就已经算好。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  不过恒大的亏损程度或许也超出了刘銮雄夫妇的预料,从最高的25.95元的价值一直跌破了3元,算下来了跌幅超过8成,连带的亏损也就变得比较严重,只是2021年上半年就达49亿,直接把华置扭亏转盈的局面又带到了负数。所以就算不慌不忙,在投资方面也总是需要有对策,这也就不意外发现,甘比在8月底的时候突然减持了631.2万的恒大股份,以4.4774元的价格卖掉,套现了2826.13元,这个举动一度引发外界猜疑,很快甘比方就回应此举是投资行为,不容过多解读。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  事实上在甘比出手卖掉了少量的恒大股份后不久,刘銮雄又悄然以天发证券的名义增持了7600万股的恒大股份,在牌面上来看,新买入的要比卖出的多,整体还是增持的,以此表现出了对恒大的信心,证明的是并没有因为恒大的债务危机,让大刘动摇。不过在大刘再度增持之后,甘比在9月中的时候又悄然第二度减持了恒大的股份,这一次减持的股份是上一次的四倍,共卖掉了2443.6万股,以每股3.5812元的价格直接套现了8751.92万元,两次合计套现1.16亿元。而此轮减持之后,甘比名下持有的恒大股份为10.55亿,其中个人持有1.96亿股,占有恒大股票总体份额的7.96%。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  夫妻俩以不同的名义持有恒大股份,在处理方式上却是背向而行,大刘继续在增持,甘比却两度在减持,外行人根本就不清楚他们到底在盘算着什么,或是有什么目的、出发点,对此甘比这一方在第二度减持后不再回应减持的原因,大刘就更不会公开解释。不过以整体计算,甘比就算两度减持了恒大的股份,也不及大刘一次性增持来得多,总趋势上,大刘依然还在支持着恒大,更是能够证明这一切都是投资的决定而已,另外,这么多年来大刘、甘比在恒大的股票分红上其实也赚了不少,亏损也不至于太严重。

相关专题:股市,刘銮雄

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-19 10:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部