下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网红主播"铁山靠"遭永久封禁 方言骂人吸粉1200万

京港台:2021-9-19 12:18| 来源:新闻坊 | 评论( 2 )  | 我来说几句


网红主播"铁山靠"遭永久封禁 方言骂人吸粉1200万

来源:倍可亲(backchina.com)

  长期用地方方言骂人吸引流量

  粉丝超1200万的网红主播“铁山靠”

  被抖音永久封禁了

  

  据了解

  “铁山靠”来自山东滨州的普通农村家庭

  自称八岁习武

  “邦邦两拳”“怕啥来啥”

  等热梗均来自此人

  “铁山靠”被永久封禁

  曾被抖音处罚102次

  9月16日,抖音公告称一些用户存在内容低俗、恶意博眼球等问题,已永久封禁有关账号17487个,其中包括粉丝超1200万的网红“铁山靠”。

  9月17日,抖音安全中心就封禁“铁山靠”发布了特别说明。

  抖音称,在平台直播期间,该主播长期存在以地方方言骂人吸引流量,以低俗内容、恶意博眼球等行为,严重违反了平台公约约定,并漠视提醒和警告屡次违反,因违反平台规定受到直播中断及以上处罚102次。

  

  与此同时,该主播的粉丝群体存在互踩互撕、控评等畸形“饭圈文化”现象,对网络生态环境造成了极大不良影响。

  根据相关规定要求,决定对该帐号进行永久封禁。

  

  长期以方言骂人3个月吸引1200多万粉丝

  据媒体报道,“铁山靠”自称8岁习武,是山东滨州人。

  据相关数据统计平台显示,“铁山靠”的粉丝在6月15日之后,出现井喷式增长,短短3个月,已收获粉丝1279.6万人。

  

  铁山靠90天吸粉近1280万人(数据网站截图)

  相关数据显示,7月12日到7月18日,“铁山靠”凭借单周涨粉363万,排在抖音涨粉周榜第一。

  同时,每当他人询问铁山靠是谁的时候,他会用“我是嫩爹”作为回复,这句话成了他的口头禅,他还会在PK的直播连续辱骂。

  低俗“网红”接连遭到抵制

  9月2日晚,在某短视频平台拥有700万粉丝的网络红人“郭老师”被平台永久封禁,同时,其自制短视频在各社交网络集体下架。

  

  这位郭老师过去曾被视为“土味网红”代表。2018年,她在多个短视频平台开设直播账号,因自创的“郭言郭语”受到部分网友追捧。

  此外,今年7月初,一条名为《人类高质量男性》的视频在各大平台走红。视频里的男子梳着大油头的他动作表情极度浮夸,说话内容却磕磕巴巴。不少网友为猎奇而来。

  

  9月2日,国家广播电视总局网站发布《关于进一步加强文艺节目及其人员管理的通知》,提出坚决抵制低俗“网红”、无底线审丑等泛娱乐化倾向。

  同日,文旅部发布《网络表演经纪机构管理办法》,提出要加强对经纪机构的管理,约束表演者行为,坚持正确的价值导向,治理娱乐圈乱象。

  流量本无罪,

  但网红和平台应该守住底线。

  不要让“审丑”对“审美”,

  劣币驱逐良币。

相关专题:主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 13:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部