下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆暂停进口台湾释迦莲雾 民进党称"向WTO提告"

京港台:2021-9-19 19:39| 来源:海峡导报社 | 评论( 20 )  | 我来说几句


大陆暂停进口台湾释迦莲雾 民进党称"向WTO提告"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  海关总署今天(19)日发布通知,因检出检疫性有害生物太平洋臀纹粉介壳虫,将于9月20日起暂停台湾(专题)地区番荔枝(释迦)和莲雾输入大陆。据台媒报道,民进党当局已经通过“海峡两岸农产品检疫检验合作协议”平台收到此通知,但不出所料的是,绿营不仅对虫害问题丝毫没有检讨之意,反而开始上蹿下跳,除了“农委会”扬言“无法接受”之外,民进党政客也开始企图将脏水泼向大陆。

  民进党当局对外事务主管部门负责人吴钊燮今天就发了条推文,声称中国大陆宣布暂停进口台湾释迦和莲雾,是“把贸易当武器”,还恬不知耻地宣称这是“违反国际贸易规范”的“敌意行为”。甚至借题发挥,质疑中国此前《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)的申请。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  王定宇

  “绿委”王定宇的说法就更加好笑,他声称中国大陆的做法“违反国际规范”,还跳脚怂恿民进党当局采取类似澳大利亚的做法,向WTO提告,以维护台湾的利益。并且王定宇还认为,民进党当局必须分散台湾农产品的外销市场,不用过度依赖中国大陆。

  事实上,早在今年初中国海关宣布暂停进口台湾菠萝(凤梨)时,民进党相关人士许智杰等人就曾要求台当局向WTO申诉。不过,台当局经济部门官员对此持保留态度。当时有台湾经济学者马凯表示,WTO应该发挥不了太大效果,比如台湾向WTO控诉大陆禁止台湾的凤梨进口,那大陆是不是也要向WTO控诉,台湾禁止大陆600多项农产品进口呢?

  此前针对凤梨停运问题,民进党当局迅速将事情“政治化操作”,此次的操作也是如出一辙。国台办发言人朱凤莲此前就曾表示,多年来,大陆方面一直高度重视台湾农民的利益福祉,积极采取措施为台湾农民排忧解难,协助他们拓展大陆市场。岛内农产品滞销时,及时伸出援手,帮助台湾农民渡过难关,使他们获得实实在在的好处。而大陆暂停台湾地区菠萝输入,是为了保障农业生产和生态安全采取的正常的防范举措,是完全合理、必要的。民进党当局把技术性问题泛政治化,恶意抹黑大陆,自己关上解决问题的大门。从源头上解决农产品安全问题并不难,关键是民进党当局没有丝毫为台湾农民着想的意愿。

相关专题:台湾,民进党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-20 11:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部