下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武大暖男博士入选华为"天才少年",最高年薪201万

京港台:2021-9-20 03:30| 来源:新智元 | 评论( 3 )  | 我来说几句


武大暖男博士入选华为"天才少年",最高年薪201万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟回国!全球刷屏!动态

  江山代有才人出,今年出得格外快!

  近日,又一位计算机领域的青年才俊入选华为(专题)的“天才少年”计划!

  “天才少年”计划是华为创始人任正非2019年发起的对顶级年轻人才的特别招募计划。

  

  华为在内部邮件中称,计划的目的是“打赢未来的技术与商业战争”,用“顶级的挑战和顶级的薪酬去吸引顶尖人才”。

  而从过去两年的信息来看,“顶级薪酬”的意思是,年薪百万级,最高可达201万。

  

  就是上面这位小哥

  此次入选“天才计划”青年才俊名叫江奎,1994年生,来自武汉大学,是该校计算机学院2019级计算机科学与技术专业博士,也是武汉大学首次入选该计划的学生。

  武汉大学计算机学院官网第一时间报道了这个好消息,迅速引爆社交媒体,并一度冲上热搜。

  

  

  据报道,江奎在校期间就广泛参与科研项目。

  在校期间,参与国家自然科学基金联合基金重点项目、湖北省技术创新重大项目、国家自然科学基金面上项目等6个项目的研究,在计算机视觉领域国际和国内重要期刊和会议上发表论文30多篇,其中第一作者文章14篇(SCI 中科院一区论文8篇,IEEE 汇刊6篇),申报发明专利8项,授权两项。

  在计算机视觉等相关领域的比赛中,江奎同样成绩斐然,包括:

  AIM (ICCV Workshop) 2019极端视频超分辨率挑战赛亚军;

  IEEE NTIRE(CVPR Workshop)2019视频超分辨率挑战赛Track1 (Clean)第五名,Track2 (blur)第三名;

  旷视2020人工智能开源大赛第三名(3/108);

  获评CVPR2021杰出审稿人;

  2019、2020年连续两次获得博士研究生国家奖学金,

  被评为武汉大学2019-2020学年度武汉大学优秀研究生标兵称号

  江奎博士的导师王中元教授这样评价他:

  “他很努力,很勤奋,能坐得住,动手能力很强,并且有一套自己的高效学习方法。此次荣获天才少年,他的辛苦努力取得了阶段性成果,同时这也是他人生当中一个新的起点,希望他继续脚踏实地,做出工作实绩,成为行业领军人物,为学校和学院争光。”                                             

  高效学习的秘诀:做好规划,多任务并行

  江奎博士能做到短时间内处理大量事情的秘诀就在于:多任务并行。

  “我在完成一篇论文的时候,已经在写下一篇论文了,同时还在做下下篇论文idea的验证。这样时间是连续的,形成一个闭环,中间不会有空窗期。而且还可以及时发现存在的问题,互补优化。”

  如果一天的事情太多,他会把手头的事情按照重要程度排序,列出按照早、中、晚排列的一张计划时间表。晚上按照当天的计划完成情况进行总结。

  下面就是他的每日任务时间表和一周计划表。科研、生活、求职面试三不误,让人不禁感叹:这日子过的可太充实了!

  

  

  是学霸,更是阳光大男孩

  生活中,江奎与实验室的同学们相处融洽。与江奎同在一个实验室的易鹏博士表示:“江奎十分热心肠,平时他不仅专注于自我的提升,而且会给其他研究方向的同学提供一些学业上的帮助。”

  

  江奎在篮球场

  搞科研,劳逸结合很重要。江奎有时候也会和伙伴们去篮球场挥洒汗水。保证一个好的身体和精神状态,是做好科研的最大本钱。

  更令人敬佩的是,在取得这么多了不起的成果后,江奎仍然保持着谦虚谨慎的态度。他表示,今天可以获得一些成绩,离不开导师的悉心帮助、学院的环境平台和女友的大力支持。

  对于导师,他表示:“王老师对我的帮助很大,他常会传授我一些学习方法,让我可以快速掌握一些新知识。他全力支持我做科研,在了解我的家庭情况后,积极给予我生活上的帮助。”

  对于学校和学院,他说:“我早就听闻武大这所名校,这也是我求学多年来的目标。能够来到武大计算机学院学习,我很荣幸,学院是全国最早建立的计算机科学院系之一,拥有雄厚的师资队伍和优质的科研平台,正是在学院和导师的悉心培育之下,我才能取得今天的成绩。”

  对于女友,他说:“我很感谢她,科研之路,并不平顺,当我精心撰写的论文被拒稿时,当我熬夜赶工感到十分痛苦时,当我代码调不通情绪不稳定时,我的女朋友总会默默地陪伴在我身边,支持鼓励我,给予我心理上的疏导,情感上的慰藉。看到她,我就觉得一切都是值得的。”

  网友:人家27年薪百万,你27时薪27块

  消息传出,也引发了网友的热烈讨论。总体而言,对于有真材实料的天才,大家还是佩服的。

  其中有人感叹,“别人家的孩子”真是万古不变的存在。

  

  有认识到差距,并以此自勉的:

  

  也有人敏锐地从天才身上发现了自己的独特闪光点,生活顿时又有信心了有没有?

  

  当然,也有可能是来自老程序员的亲切问候:

  

  对这位有望年薪百万的天才少年,你怎么看?

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 14:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部