下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾“农委会”称下一个大陆要处理的是柑橘

京港台:2021-9-20 04:30| 来源:环球网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


台湾“农委会”称下一个大陆要处理的是柑橘

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  海关总署18日发布通知,因检出检疫性有害生物,将于9月20日起暂停台湾(专题)地区番荔枝(台湾称释迦)和莲雾输入大陆。

  据《联合报》等台媒报道,对此,台“农委会”主委陈吉仲19日下午临时召开记者会称,下一个要处理的水果是柑橘。

  据报道,陈吉仲今天下午临时举办记者会宣布,将规划10亿元新台币提升内外销措施,抢救台湾番荔枝、莲雾市场。他声称,今年6月前曾收到大陆不合格通知,“农委会”也加强防疫措施,之后再没有不合格件数,对大陆今天宣布禁令“无法接受”。

  报道称,陈吉仲在记者会中透露,若现在凤梨、番荔枝、莲雾都做好危机处理,接下来再把柑橘处理,后续其他水果就不太需要担心。随后,在回答记者相关提问时,陈吉仲称,会根据水果样态做滚动调整,柑橘可以大量加工,跟莲雾、番荔枝不一样,每种产品都有不同特色,“农委会”将预估所有可能影响做因应方案。

  海关总署今日发布通知表示,今年以来,大陆海关多次从台湾地区输大陆番荔枝和莲雾中检出检疫性有害生物——大洋臀纹粉蚧Planococcus minor。为防范植物疫情风险,依据大陆有关法律法规和标准,决定自2021年9月20日起暂停台湾地区番荔枝和莲雾输入大陆。各海关自9月20日起暂停受理台湾地区番荔枝和莲雾报关,并及时将上述情况通知辖区内相关企业。

 

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 03:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部