下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国女航天员美容护肤品随天舟三号发往空间站

京港台:2021-9-20 19:46| 来源:澎湃新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


中国女航天员美容护肤品随天舟三号发往空间站

来源:倍可亲(backchina.com)

  在经历长达三个月的太空旅行之后,神舟十二号载人飞船返回舱载着中国“太空出差三人组”顺利返回地球。9月20日下午,天舟三号货运飞船又成功发射,它此行的任务,就是为中国空间站和下一批即将驻站的中国航天员运送补给和装备,正所谓“兵马未动,粮草先行”。

  太空热潮的兴起,使得航天员们在太空的日常生活,尤其是饮食起居及生活情况成为人们关注的焦点,这次“太空出差三人组”在3个月太空驻留期间不时奉献的吃播和太空健身场景,就被网友们津津乐道。如果中国的女性航天员来到空间站中,她的工作和生活与男航天员有什么不同?分工如何?怎么吃饭、洗漱,要不要护肤等话题,也为人所关注。

  澎湃新闻记者20日获悉,在“太空快递小哥”天舟三号此次发送的快递中,有一类特殊物品,就是为未来中国空间站女航天员专门研发的日常清洁和美容护肤用品。这些女性洗护用品均为上海某化妆品企业制造。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  研究发现,太空空间站长期失重的环境,会导致航天员皮肤衰老加快。

  上海研制的女性护肤产品为何能被选中成为太空的“护花使者”?

  据该集团护肤实验室总监秦优介绍,双方合作其实已有7年之久。2013年6月,集团首次与中国航天合作,从神舟十号搭载的数以亿计太空菌株中成功活化出104株,培育出“太空人参酵母”。

  2015年1月,该集团又与中国航天员科研训练中心合作,研制航天员在中国空间站在轨生活所需的无水清洁用品、护肤品和彩妆,部分产品已陪伴三名航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波完成了三个月的空间站工作和生活。

  秦优说,此次上天的美素太空霜针对太空环境,为女航天员皮肤补水抗衰,“我们将包装调整成了适合在空间站使用的便捷真空泵瓶设计,每次按压的泵出量精确可控,使用时只需轻按压泵头,泵出所需量到手心,涂抹于面部至吸收即可。”秦优透露,这次的“太空包裹”中,包括60瓶爽肤水、30瓶精华液和30瓶面霜,可满足女航天员在空间站驻留6个月的用量。

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-21 00:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部