下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"再见,大后院" 纽森连签三法案,加州房市要变天

京港台:2021-9-21 05:22| 来源:华人生活网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


"再见,大后院" 纽森连签三法案,加州房市要变天

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  加州(专题)州长刚刚完成了罢免的程序,如今顺利连任,连续签署了SB 8、SB 9、SB 10三部法案。

  该法案将正式允许一些社区的单一家庭土地上建造更多的多家庭住宅和小型公寓建筑。

  这是否意味着火热的加州房市要变天了呢?

  在三个法案中,争议最大的就是SB9法案,该法案允许业主在单户住宅地块上建造复式住宅(duplex),或将地块一分为二,这意味着一块地最多可以建出四个单元。法案不仅允许,在真正实施上会要求地方市府批准屋主在自己的单一家庭地块上建出四个单元来。

  该法案带来的影响可能会大大增加全州的房屋密度和供应量,也就是传统意义上的绿地消失了,变成了密密麻麻的房子。该法案在参议会以28:7票通过,在众议会以45:19票通过。

  纽森在一份声明中表示,希望为加州创建更多经济适用房,缓解日益膨胀的住宅负担力危机,让大家还能有一个“加州梦”。

  根据估计,S.B. 9法案将在加州现有社区基础上增加70万住宅!这对于寸土寸金的地段来说,不是个小数目。

  纽森写道:要对这场危机产生有意义的影响,需要大胆的投资、跨部门的强有力合作,以及领导人和社区的政治勇气来做正确的事情,并为所有人建造住房。

  虽然听起来利用土地建设更多的房子是缓解住房压力最有效的办法,但是也有不少民众认为,政府此举并不目的单纯。此前已经有不少组织和民众抗议,呼声最大的是认为:SB9法案是以牺牲加州普通民众的生活质量为代价,来安置游民,同时对于有钱的房产投机者来说又会借此赚给盆满。

  

  还有一些政府反对,认为这些法案僭越地方对规划和分区的控制。早先圣盖博谷27城市曾联名致信州长,希望他否决这些法案,连洛杉矶(专题)市议会上月也表示反对。加州城市联盟(The California League of Cities)表示对纽森的决定深感失望,称其为自上而下的授权,无视当地的声音和决策。

  

  SB 8法案是将一条现行法律的2025年最后期限再延长五年,因此在2030年之前,该法将限制地方政府“降级地目”(downzone)的能力,即减少地目密度的能力。该法案在州两院赢得两党大力支持,最终以30-3票和67-11票通过。

  SB 10法案将为交通和就业机会丰富的地区,开发小型公寓楼铺平道路。该案允许城市或县通过法令,对于在一个地块上开发多达十个单元的建案申请,其批准流程可以简化。这对房屋开发者来说无疑是好消息,但地方政府和邻里协会认为这是对邻里性质的威胁。参议会以28票对六票通过,众议会以44票对12票通过。

  

 

相关专题:房价,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-21 22:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部