下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

库克用iPhone12发中秋祝福 网友调侃:也没抢到13

京港台:2021-9-21 19:13| 来源:和讯网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


库克用iPhone12发中秋祝福 网友调侃:也没抢到13

来源:倍可亲(backchina.com)

  今日,“库克用iPhone12发中秋祝福”的消息冲上微博热搜第一,评论区内被眼尖网友逮住“小尾巴”:“原来你也没抢到13啊!”

  

  苹果CEO库克微博发中秋祝福

  网友:你也没抢到13啊!

  9月21日上午,苹果公司CEO蒂姆·库克在微博上向中国网友送上了中秋祝福。他写道,“祝大家中秋快乐,阖家团圆,与亲朋好友欢聚一堂,尽享佳节月饼。”

  

  不过,有眼尖的网友发现,库克的微博“小尾巴”显示的仍是“iPhone 12 Pro Max”。不少网友纷纷调侃, “合着你也没用上13啊”“你是不是也没抢到13”“原来你也买不起13 Pro max”。

  

  

  不少国产手机高管都会提前晒出自家新机的小尾巴,以便预热推广,提前锁定网友的关注度,而苹果明显不需要,因为iPhone 13系列从来不缺人气。苹果官网显示,现在下单最受欢迎的版本之一iPhone 13 Pro 256GB,送达时间已经拖到了11月初。

  iPhone13秒光

  苹果却“丢”了2400亿美元市值

  9月15日凌晨,苹果正式举办2021新品发布会,带来了新iPad、iPad mini、Apple Watch S7以及全新的iPhone 13等系列产品。

  据苹果官网信息显示,iPhone13mini国行起售价为5199元,iPhone13起售价为5999元,顶配的iPhone13Pro Max起售价为12999元,全系列9月17日起开始预购,9月24日正式发售。新款平板电脑iPad mini起售价为3799元。

  9月17日晚间,苹果iPhone 13系列智能手机开始在苹果官网和各大电商平台开启预售。预售开始后不久,各平台均遭遇“秒没”状况,苹果官网也出现页面卡顿等状况。晚上21时许,话题“苹果官网崩了”登上微博实时热搜榜第一位。

  

  在京东平台,当iPhone 13系列开启预售后也被“秒光”。此前,京东对外表示,当iPhone 13发布后,京东页面上线后仅1小时,iPhone 13系列预约人数已突破20万。此外,天猫、拼多多也在30分钟内纷纷售空。官网显示,iPhone 13的发货时间预计7-10个工作日,iPhone 13 Pro预计3-4周发货。有媒体跟踪发现,苹果连夜补货天猫旗舰店,部分型号在短时间内陆续恢复正常购买。

  

  为啥这次这么火?业内人士认为,在中国市场,苹果对iPhone 13系列的定价则又有一些优惠,与iPhone 12系列同容量相比,有300-800元的降价。其中,iPhone 13 mini起步容量为128GB,售价5199元,基本上杀入5000元档,与国产高端机形成了直接的价格竞争。

  值得注意的是,虽然苹果的iPhone13手机大卖,但苹果股价却并没有想象的那么美好。苹果股价从近期高点每股157.26美元持续下跌,截至9月20日收盘,短短9个交易日,市值蒸发超2400亿美元,最新报收142.94美元/股。

  

  业内人士向媒体表示,苹果股价大跌主要原因还是出在了Epic上。之前Epic与苹果公司就展开了诉讼,在Epic开发的堡垒之夜上架苹果应用商店之后,由于违反了苹果禁止使用第三发支付链接的规定,导致堡垒之夜被苹果强制下架,随后Epic怒斥苹果对于App Store的垄断行径。而最终的判定结果则是,Epic赔偿苹果对应的金额,但同时苹果也不得禁止开发商使用第三方支付链接。也就是说,一直以来苹果饱受诟病,并且被称之为“霸王条款”的“苹果税”,如今终于要没有了,这部分费用是苹果每年来源最庞大的一部分。

  苹果发新机,富士康急招20万人

  专家:苹果或于2023年出货量增速放缓

  去年,该公司的上一代产品iPhone 12因为疫情下的产能问题,推迟发布,这也让今年iPhone 13的如期而至获得了更多关注。中国银河证券研报预测,2021年iPhone13系列全球出货量将达到8500万至9000万部,较上一代产品同比增长约10%。

  据央视财经报道,为确保iPhone 13准时发售,苹果公司也早早将订单委托给供应链上下游工厂,而这条苹果产业链常被称为“果链”。负责整机组装的富士康不得不加紧招工,为此,富士康郑州厂区甚至不惜发放高额奖金,最高达每人12700元。

  

  得益于苹果公司的订单,2021年富士康工业互联网股份有限公司半年报显示,公司上半年营收1960亿元,同比增长10.97%,净利润为67.27亿元,同比增长33.44%。

  天风证券分析师郭明錤发表最新报告指出,尽管功能上不断推陈出新,但苹果的iPhone出货量增长或在2022~2023年经历放缓,从而成为该公司不得不面对的一个重大考验。具体说来是,分析师还在报告中预测,iPhone 同比增长率或从2021年的16%、砍半放缓至5~7% 。

相关专题:iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 15:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部