下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧盟外交负责人警告马里 不要招募俄罗斯的雇佣军

京港台:2021-9-21 21:23| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


欧盟外交负责人警告马里 不要招募俄罗斯的雇佣军

来源:倍可亲(backchina.com)

  欧盟外交高级代表博雷利周一警告马里过度政府,如果招募俄罗斯的雇佣军参与将严重影响与欧盟的关系。法国国防部长帕利重申推动该国履行民众选举承诺。

  欧盟外交与安全政策高级代表兼欧委会副主席博雷利(Jose Borrell)周一在参加联大纽约开幕会议之前表示,如果马里临时政府招募俄罗斯的私人雇佣军瓦格纳参与,将会严重影响与欧盟关系。

  法国国防部长帕利周一到访马里,强调马里临时军政权要遵守民主过渡日期并在 2022 年 2 月举行选举的重要性。马里临时政府的卡马拉上校表示还没有做出最后决定是否与俄罗斯合作。

  2020年8月军事政变后马里军人政府上台执政。

  近期马里临时军政府与俄罗斯的私人雇佣军瓦格纳集团谈判,或将达成协议,该俄罗斯雇佣军将训练马里军队并为其高级官员提供保护,对此法国和德国表示关切。

  法国已开始缩减其针对西非地区与基地组织和伊斯兰国家有关联的叛军长达十年之久的行动,法国寻求缩减在该地区士兵的参与和行动的规模,重组部队,以便欧洲更多伙伴参与。

  目前联合国维和部队在马里有1万5千名蓝盔兵。

 

 

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部