下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新民调:过半美国公民觉得川普团队胜过拜登团队

京港台:2021-9-21 22:14| 来源:新头壳 | 评论( 26 )  | 我来说几句


新民调:过半美国公民觉得川普团队胜过拜登团队

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  拜登(专题)自阿富汗撤军的行动混乱,引起多数美国公民不满。哈佛 CAPS/哈里斯民意调查与‘国会山庄’(The Hill)20日公布的一项新的调查显示,过半数的受访者认为川普、彭斯、蓬佩奥比拜登、贺锦丽、布林肯称职。

  调查显示,受访者对川普的好感略胜拜登。48% 的受访者表示他们对川普持正面看法,而 46% 的受访者表示对拜登有好感。然而,拜登的好感度略有下降:49% 的受访者表示他们对现任总统欠缺好感,而对川普欠缺好感的比例则为47%。

  这些发现对拜登来说是一个显著的转变,在他担任总统的头几个月里,他的好感度数一再超过川普。

  但是,包括最近几个月新的 COVID-19 感染激增以及美国军队从阿富汗的混乱撤出在内的多重危机,已经损害了公众对拜登的看法。

  民意调查显示,51% 的受访者现在表示川普是比拜登更好的总统,而 49% 的受访者更喜欢白宫现任主人。

  哈佛 CAPS-Harris 联合主任马克·佩恩 (Mark Penn) 表示:“各方面日益严重的问题令人惊讶地得出结论,川普现在被视为与拜登一样优秀的总统,这表明现在蜜月期正在被买家的悔恨所取代。”

  “由于川普在大选时是以 5% 分的优势败北,川普获得 51% 受访者认定为更好的总统,实际上是比选举日当天进步很多。”

  最新的哈佛 CAPS-Harris 民意调查也显示 48% 的受访者表示满意拜登在白宫所做的工作,而 50% 的人不满意。

  紧随其后的是 7 月份哈佛 CAPS/哈里斯民意调查显示他的支持率从 6 月份的 62% 下降到 52%。

  有迹象表明,阿富汗的崩溃可能是影响其总统任期内观点的最大因素,拜登对他处理外交事务和他的政府打击恐怖主义的努力的支持率下降幅度最大。在这两件事上,他的支持率自 7 月以来下降了 13 个百分点。

  民意调查显示,拜登政府的其他成员在公众眼中的表现也并不比好。

  55% 的受访者表示,川普时代的副总统彭斯比现任副总统贺锦丽更好。63% 的受访者表示川普时代的国务卿蓬佩奥比现任的布林肯更好。

  佩恩说,特别是对布林肯来说,美国从阿富汗撤军特别艰难。

  佩恩说:“人们认为彭斯是一个更好的副总统,有 10 个百分点,而且绝大多数人认为蓬佩奥比布林肯好得多,后者在阿富汗问题上一直处于领先地位。”

  哈佛 CAPS-Harris 民意调查于 9 月 15 日至 16 日对 1,578 名注册选民进行了调查。这是哈佛大学美国政治研究中心和哈里斯民意调查的合作项目。

 

相关专题:美国,拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-22 23:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部