下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班发布最新消息:已经开始与中国建立良好关系

京港台:2021-9-21 23:12| 来源:多维 | 评论( 19 )  | 我来说几句


塔利班发布最新消息:已经开始与中国建立良好关系

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  

  阿富汗塔利班发言人穆贾希德(Zabihullah Mujahid)9月21日在喀布尔信息中心(GMIC)召开新闻发布会,谈及与中国关系等问题。

  据中国官方媒体中央广播电视总台9月21日报道,穆贾希德在发布会上感谢中国对阿富汗长期以来的支持和近期的表态,并对中国与阿富汗未来的关系感到乐观。

  穆贾希德特别提到,希望与中国建立良好的关系,事实上“这一过程已经开始”。

  此外,穆贾希德透露阿富汗塔利班临时政府采取系列措施保障国民安全和维护经济秩序,并以强力措施打击包括极端组织“伊斯兰国(ISIS)”分支呼罗珊在内的恐怖分子。

  在这之前,阿富汗塔利班方面多次表示希望与中国保持良好关系,认为中国是主要伙伴。穆贾希德9月2日接受意大利《共和国报》(La Repubblica)采访,指出外国军队撤出后,中国将成为阿富汗新政府的主要合作伙伴,这对塔利班武装来说是一个很好的机会,因中国计划在阿富汗进行投资,并支持当地重建工作。

  穆贾希德称塔利班对中国的“一带一路”充满兴趣,中国还将帮助阿富汗充分利用其丰富的铜资源,为阿富汗开辟通往全球市场的道路。

 

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-22 08:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部