下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

任期将满,他的最大成就是中国给了160亿美元..

京港台:2021-9-22 05:14| 来源:世界快闻 | 评论( 57 )  | 我来说几句


任期将满,他的最大成就是中国给了160亿美元..

来源:倍可亲(backchina.com)

  本文转自微信公号世界快闻,仅供参考。

  江天明:还有几个月,中国的老朋友杜尔特就结束他的菲律宾总统任期了,他在本国的威望很高,因为任期内他从中国争取了160亿美元援助,大大改善了本国教育、农业和医疗。

  菲律宾位于西太平洋,是东南亚一个多民族群岛国家,面积29.97万平方公里,人口约1亿200万,是农业为主的发展中国家,经济相对落后,人均GDP才3300美元,仅为中国的1/3,中国2020年人均GDP已经突破1万美元了,约人均7万左右每年。

  杜尔特是在2016年6月30日上台的,在2022年6月30日就结束任期了,已经只有几个月时间,目前杜尔特没有再次竞选的打算,毕竟已经76岁高龄了,他也想安心的养老。他曾向外界宣布,自己决定不再参选菲律宾总统选举,将位置留给他人。

  他虽然为菲律宾挣来了巨额财富,但他的生活比较低调和简朴,也没什么架子,非常务实,嬉笑怒骂都是为了自己的国家和人民过得好一些。你看他76岁生日,没有排场,也没有众多官员前来祝寿,就像邻家老头吃了一餐大排档一样。

  杜尔特总统曾说:“我第一个求助的就是中国,他们说:没问题。”杜特尔称,“160亿美元相等于超过5000亿披索,我的政策的优先重点是教育,第二是农业,第三是卫生。我将确保每一分援助金都惠及菲律宾人民。”  

  为感谢中国,菲律宾总统杜尔特经常说的一句话就是:“黄岩岛是中国的,黄岩岛中国随便开发!”

  为了得到更多的援助,杜尔特还说愿意把菲律宾合并入中国,成为中华人(专题)民共和国菲律宾省。当然,后来中国在免息贷款、基建、yi情防治等方面继续给与援助。

  除了向中国要钱外,杜尔特还试图向美国要钱,但美国很小气,讨了多次才给1800万,一个亿都不到。

  于是,杜尔特经常怒斥美国,说他们喜欢搞空头支票,一方面公开叫板美国,猛烈地批评了美国的霸权行为,更称美国是一个“没有任何信誉”的国家。另一方面力挺中国,说中国是全世界的榜样。

  事实上,对美国而言,杜特尔特本身就是“白眼狼”,菲律宾更像是永远也填不满的“无底洞”。自他上台之后,美国已多次为其提供军事援助、甚至派遣特种部队帮助他在马拉维的反恐作战行动。但对于老杜政府来说,美国的这些援助还远远不够。

  杜尔特也向俄罗斯争取过援助,但钱方面俄罗斯毛都没有,不过俄罗斯援助了他们武器,但条件是配合俄罗斯防务。

  不过潜艇、军舰等武器要花钱购买,不知道这钱是从哪来的。有网友表示,杜尔特向中国哭穷,转身就去其他国家购买武器,说话出尔反尔,太不地道了。

  不过,杜尔特用向中国争取来的钱确实用在改善教育、农业和医疗方面,是个说道做到的总统。

  从杜尔特上台的2016年起,菲律宾学生(包括高中)可以在公立学校接受免费教育(12年免费教育)。

  菲律宾的医疗水平过去是很落后,但是杜尔特上台后得到了大大改善,有的医院也早已超越中国国内。在菲律宾的综合医院分为三种:国立、公立、私立三种经营体制。私立医院有最先进最全的医疗设备。

  杜尔特2016年上台后,菲律宾建立全民医保体系,连外国人在菲律宾也可购买医疗保健卡,享受同等医疗待遇。而且,很多疾病那是完完全全的免费,患者不出一分钱。

  杜特尔特签署新法令,为2000万名患有精神疾病的公民提供免费医疗。杜特尔特做出了这一决定,老百姓纷纷泪目。

  

  一个优秀的领导人真的是一个国家的福气,老百姓的福气。这一点对于菲律宾总统杜尔特来说是再适合不过了。

  杜尔特为了弄到钱,在国际上好话坏话真话假话什么话都敢说,但对于本国人民的福祉,那是认真的,这样的总统你喜欢吗?

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-25 00:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部