下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

潜艇危机:拜登马克龙承诺恢复互信 10月底会面

京港台:2021-9-23 05:25| 来源:法广 | 评论( 16 )  | 我来说几句


潜艇危机:拜登马克龙承诺恢复互信 10月底会面

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  危害大西洋联盟关系的潜艇危机爆发数日后,法国总统马克龙与美国总统拜登周三共同承诺,致力恢复互信。法国驻美大使将重返华盛顿,拜登与马克龙十月会面。

  两位总统通话后,双方发表了内容一致的声明,声明称,盟邦如提早公开磋商,应能避免核潜艇危机。

  声明说:“盟国之间就对法国和欧洲伙伴具有战略意义的问题进行公开磋商本可以避免这种情况。拜登总统已经表达了他对这一问题的持久承诺。”

  因此,将于“10底在欧洲会晤”的美法两国元首“决定启动深入磋商进程,创造保障互信的条件,并为此提出具体措施以达致共同目标”。

  在双方关系出现缓解的背景下,法国总统马克龙表示,法国驻美国大使将于下周重返华盛顿。在法澳巨额合同遭撕毁后,马克龙上周五下令召回法国驻美国和澳大利亚大使,此举被认为是空前的举动。

  拜登周三在两位元首通话时肯定地表示,“欧洲防务更强大、更高效很有必要”,以促进跨大西洋安全并对北约起到互补。拜登重申法国和欧盟在印太地区的投入具有重要的战略意义。

  美英澳9月15日宣布订立旨在印太地区对抗中国的三国同盟,但法国却为此付出沉重代价,澳大利亚突然撕毁与法国早已签订的购买12艘常规核潜艇合同,转购八艘美国核潜艇。法国怒称遭盟国“背后捅刀”,批评美国做法“粗暴”,严重损害友邦互信。

  法国指责美国总统拜登的做法就像他的前任特朗普一样,不尊重盟友。马克龙立即下令召回驻美和驻澳大使返国磋商,欧盟随后表明支持法国。

  危机爆发后,美国总统拜登上周提出尽快与法国总统马克龙通电话解释。爱丽舍宫周二表示,通话不是为了“和解”,而是为了“澄清”。

 

 

相关专题:军事动态,法国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 15:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部