下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

约翰逊被曝"嘲笑"法国:控制下情绪 让我喘口气

京港台:2021-9-23 09:05| 来源:环球网资讯 | 评论( 2 )  | 我来说几句


约翰逊被曝"嘲笑"法国:控制下情绪 让我喘口气

来源:倍可亲(backchina.com)

  美澳英组建军事小圈子致澳法潜艇协议告吹一事引法国不快,在公开示好法国称英国“对法国的爱根深蒂固”后,英国首相约翰逊又被曝“嘲笑”法国,劝后者应该“控制”这种愤怒情绪。

  据英国天空新闻网22日报道,报道称,在被问及有关三边安全伙伴关系机制(AUKUS)引发的持续争议时,约翰逊回答说,“我想说的是,我只是认为,对此,是时候让我们的一些最亲密朋友控制一下情绪了,也让我喘口气吧。”

  值得注意的是,约翰逊此番表态中使用了两个法语短语“prenez un grip(控制一下)”和“donnez-moi un break(让我喘口气吧)”。

  他还声称,“从根本上说,这是全球安全向前迈出的一大步。这是三个志趣相投的盟友肩并肩地站在一起(电视剧),为共享技术创造了一种新的伙伴关系。”

  约翰逊还提起中国说,该机制“不是排他性的,它不是要把任何人排除在外。例如,它对中国没有敌意。”他还声称,该机制“是为了加强三个国家之间的联系和友谊”。

  而在美媒看来,约翰逊的话有些嘲讽。“约翰逊嘲笑法国对潜艇事件的愤怒”——彭博社22日以为题评价约翰逊的看法,该媒体还评论称,这些话很“强硬”,不太可能被法国接受。

  据外媒此前报道,英国首相约翰逊当地时间19日称,英国“对法国的爱是根深蒂固的”。约翰逊还提到,AUKUS“绝不是零和游戏,也不具有排他性”。“这不是任何人需要担心的事情,尤其是我们的法国朋友,”他说。不过,法新社认为,约翰逊是在淡化与法国因美英澳三边安全伙伴关系机制而产生的的外交分歧。

  美澳英组建军事小圈子一事正在国际社会持续发酵。美国撺掇澳大利亚购买美国核潜艇,而后者为此撕毁了购买法国潜舰的巨额合同。连日来,法国国内不仅对美英澳三国口诛笔伐,还开始连番质疑与美国的盟友关系,甚至要求退出北约。法国外长勒德里昂对此表示,澳大利亚的做法是给了法国“背后一击”。法国外长勒德里昂20日还称:“现在的问题已不单单是违反武器采购合同的事,而是盟友之间的信任违约。这要求欧洲人认真反思对盟友和伙伴关系的概念。”

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-23 12:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部