下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

政府要关门? 白宫要求联邦机构为潜在停摆做准备

京港台:2021-9-24 05:47| 来源:美国中文网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


政府要关门? 白宫要求联邦机构为潜在停摆做准备

来源:倍可亲(backchina.com)

  周四,拜登(专题)政府开始通知各联邦机构,应该为可能出现的政府关门做好准备。与此同时,白宫也在采取措施以减轻潜在政府停摆对疫情应对和其他服务的影响。

  预计管理和预算办公室(OMB)将提醒各机构审查其政府关门应对计划,如果国会在本月底前没有通过临时预算案,联邦政府将陷入停摆。

  白宫新闻发言人莎琪(Jen Psaki)周四告诉记者,OMB这一提醒是例行做法。莎琪说:“这只是一个提醒,我们还有7天的时间。当然我们需要为任何突发事件做好准备,所以我们把这看作是例行步骤。”

  莎琪重申,白宫正在采取措施减轻政府停摆对疫情应对的影响。她强调,疾病控制与预防中心(CDC)等公共卫生机构一般不会被关闭,并将继续运营。

  莎琪补充道:“但联邦政府大部分部门急刹车肯定不利于疫情应对。我们正在尽一切所能减轻压力。”

  国会众议院议长、加州(专题)民主党人佩洛西(Nancy Pelosi)周四誓言,国会将在下周前找到避免政府关门的方法,她同时淡化了国会参议院共和党人阻止短期预算案的威胁。

  周二,众议院通过了一项法案,将政府拨款延长至12月3日,并为安置阿富汗难民和应对美国各地的一系列自然灾害提供紧急资金。就其本身而言,该方案得到了广泛的两党支持。

  面对财政部将于下个月用尽举债能力的警告,民主党人还在该法案中纳入了冻结债务上限的措辞,以避免美国债务违约并导致全球经济陷入困境。此举遭到几乎每一位共和党国会参议员的反对。参议员共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)表示,共和党人将投票支持一项独立的预算法案以避免政府关门。

 

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-24 08:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部