下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

影响700万湾区人!加税+住房法案都来了

京港台:2021-9-25 02:25| 来源:湾区吃货小分队 | 评论( 8 )  | 我来说几句


影响700万湾区人!加税+住房法案都来了

来源:倍可亲(backchina.com)

  加州(专题)最近可真是热闹,加州州长罢免风波才过去没两天,州长加文纽森于9月16日周四签署了SB 8、SB 9、SB 10三项关于住房的法案,目的是为了解决加州无家可归问题和日益严重的经济适用房危机。

  今天就聊聊,这三条法案的内容和对加州人的影响。

  SB 8 法案

  SB 8法案是将一条现行法律《住房危机法案》(Housing Crisis Act of 2019)延长,把到期日期从2025年延长到2030年,《住房危机法案》的内容是:“加快了住房项目的审批程序,限制了地方政府降低区划规模的能力,并限制了住房申请费用的上涨”。

  该法案在州两院赢得两党大力支持,最终以30-3票和67-11票通过。

  最受争议的SB 9 法案的初衷是为房主建造复式住宅,或分割现有住宅地块提供便利。这项法案在全加州有241个城市反对,居民们认为SB9法案是以牺牲加州普通民众的生活质量为代价,来安置游民,利好房产投机者。

  

  

  SB 9 法案的主要争议内容如下:

  一户变多户

  城市批准在之前的单户独立屋土地上,每个地块允许建造2个单位,并允许房地产所有者对地块进行细分,因此,地块的密度最多将增加到4个单位,这意味开发商也许会把一户最多可变四户。

  私建后屋合法化

  而地方市府批准屋主在自己的土地上建出四个单元来。也就是说,房屋所有者可以在开发后院小屋,出租给租户和家庭,并允许独户住宅建造小型公寓和公寓。在这项法案通过之前,私建后屋在加州是违法的。

  

  根据估计,S.B. 9法案将在加州现有社区基础上增加70万住宅。而新规可以大大增加全州的房屋密度和供应量,一栋独立屋配一块大草坪的典型加州住宅或许将会减少。

  另外该法案也要求每个单元至少要有一个非路边停车的车位,要求分割出来的单元只可做住宅用。申请分割的屋主需要签署宣誓书,说明申请者自己将会将其中一户作为主要住宅,从申请批准时日起至少三年。

  该法案在参议会以28票对七票通过,在众议会以45票对19票通过。

   SB 10 法案

  SB10法案是由旧金山(专题)民主党参议员斯科特·维纳起草的,该法案允许地方政府在不经过环境审查的情况下,重新规划为每套最多10个住房单元的多户型住宅区。这个法案可以让地方政府更容易将交通中心附近的地区,重新划分为多户住房。

  不过重新规划住房区的过程,可能要花费上5~10年。

  然而,对于不少湾区中产,这似乎并非是好事。好学区本就一房难求,如果加建崛起,那么是不是会影响到这一地区的生活环境,学校质量,资源分配呢?

  可能只有在未来的5-10年,我们才能看到此法案的深远影响吧。

  不过,悬在湾区人心上的,好像还不止一把剑。

   税改直指年收入$40万+

  已经喊了很久的American Families Plan,在9月13日,美国众议院的筹款委员会公布细节。新的税改招招命中家庭收入40万以上的湾区家庭...

  其中值得关注的有:

  提高收入税最高税率到39.6%:家庭收入45万以上会被征收最高税率39.6%。

  

  2. 提高长期资本利得税到25%:对于收入在45万以上家庭,年薪超40万的单身,征收long term capital gain,最高税率提高到25%。

  

  3. 对于高收入S Corp owner的profit部分,征收3.8% NIIT

  对于单身收入40万,家庭收入50以上的S Corp owne税上加税!

  看到这里,是不是觉得自己的钱包已经开始流血了?

  作为湾区人,你如何看加建和加税法案呢?

  

 

相关专题:旧金山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-26 06:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部