下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高校院长音乐节与年轻女子当众亲吻?当事人发声

京港台:2021-9-25 19:01| 来源:极目新闻 | 我来说几句


高校院长音乐节与年轻女子当众亲吻?当事人发声

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,两张视频截图在社交媒体上迅速传播。截图中,可以看到某音乐节现场的人群里,一名头发稀疏的中年男子搂着一名年轻女子,并作出了亲密的举动。

  随后,有网友通过某平台的人脸匹配功能,识别出这名男子名叫“冯永君”,身份疑为“广西民族师范学院马克思主义学院院长”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  网传群聊记录

  与此事相关的另一份微信群聊记录中,包括一位网友发布的两张聊天截图,截图显示一人自称“视频里是我跟我媳妇儿”,网络上的言论严重影响了二人的生活,发布视频侵犯了他们的权益,目前他已前往派出所报案,并发布一张河北正定县公安局车站街派出所的照片。

  9月24日,记者致电正定县公安局车站街派出所,询问是否接到如网传微信群聊记录里,男子报警被侵权的相关事宜。一工作人员回复称,9月24日未有相关报警记录,至于24日之前的报警情况,他并不是很清楚。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  网友发布另一份截图显示,一人自称“视频里是我跟我媳妇儿”

  此外,记者检索发现,冯永君现任广西民族师范学院数理与电子信息工程学院党委书记,曾系该学院马克思主义学院院长。

  9月24日18时许,冯永君告诉记者,“我可以用我的人格保证,这不是我的事情,那两张图片(视频截图)里的人不是我。网上的那两张(冯永君本人)照片不知是网友用什么搜索软件搜索到的,因为我们的相貌相似,就将我的图片发在网上。”

  冯永君表示,近两年来,他一直和妻子在学校内,日常忙碌着备课和写论文,并没有去网传视频里的场所,出入学校公共场所也有师生监督。学院的一些老师也看到网传信息,“他们都跟我很熟,知道视频里不是我,还劝我赶紧报警处理。我觉得有些人恶意博取流量,我现在正在学校附近的派出所报案,希望警方调查,追究恶搞者的责任,还我名誉的清白。”

  极目锐评

  别以猜测代替真相

  近日,网传广西民族师范学院数理学院党委书记冯某,在公共场合与妙龄女子举止亲密,并有相关图片在网上流传。学院附近的崇左市公安局城南派出所相关工作人员表示,冯某已向该派出所报案,调查结果暂时还没有出来。

  此前,校方相关工作人员回应称,已从多个渠道收到网络传言,跟冯某本人核实过,冯某予以否认,图片并非他本人,正打算报警处理。

  冯某接受媒体采访时表示,视频截图里的人不是他。近两年来,他一直和妻子在学校内,日常忙碌着备课和写论文,并没有去网传视频里的场所,出入学校公共场所也有师生监督。

  冯某说,“我可以用我的人格保证,这不是我的事情。因为我们的相貌相似,网友就将我的图片发在网上。希望警方调查,追究恶搞者的责任,还我名誉的清白。”

  虽然冯某出面否认,还是有网友“宁可信其有”,不相信他的辟谣。这也难怪,冯某本人照片与网传视频截图中的男子外观,确有相似之处。二者,类似的网络传言,最后坐实的也不乏其例,诸如“邢台市任泽区住建局党组书记、局长耿卫平在单位微信工作群发表不当言论”,经媒体报道与当地通报后,证实网传的微信截图并非虚言。涉事局长已被免职,本人回应:不需要辟谣。

  所以,有网友说,这种事情曝光了就不会有假。这是建立在经验上的认知,实际上,网络传言有证实的,也有反转的,有图未必就是有真相。对此,检验的唯一标准就是事实与真相,在被证实之前,不必以猜测代替真相,也不能以个人想像来代替事实。

  查清这件事情的真相并不难,网传的事发地点,有网友指出,系河北石家庄第七届星光音乐节。在广西崇左工作的冯某,有没有跑那么远,出现在千里之外的河北石家庄,查一下行程就知道了。实际上,仅从照片上分析,视频中的男子头像,与网友扒出的冯某照片,有相似之处,也有明显区别:视频中的男子显年轻精神得多,二者的耳朵形廓也大不相同。仅从网上流传的照片,并不能认定是同一个人,也就不能想当然地往冯某身上附会一些猜测性的故事情节,因为事关一个人的名誉与“社会性死亡”后果。吃瓜群众不怕事大,当事人则是不可承受之重。

  有网友一针见血指出,网传的男子是不是冯某,学校当一眼就能看出,难道学校还不认识自己的人?冯某的家人、同事,都可以出来证伪啊。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  还原事情真相并不难,目前冯某已报案,离真相大白已不远了,不妨坐等警方的调查通报。如果调查结果还冯某清白,这也说明,对网络传言,当以事实为依据,在真相不明的情形下,不必以讹传讹,误伤无辜者。

  相关新闻

  高校领导与年轻女子当众亲吻当事人否认:已报案求清白

  近日,两张视频截图在社交媒体上迅速传播。截图中,可以看到某音乐节现场的人群里,一名头发稀疏的中年男子搂着一名年轻女子,并作出了亲密的举动。随后,有网友通过某平台的人脸匹配功能,识别出这名男子名叫“冯永君”,身份疑为“广西民族师范学院马克思主义学院院长”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  红星新闻记者检索发现,冯永君现任广西民族师范学院数理与电子信息工程学院学院党委书记,曾系该学院马克思主义学院院长。9月24日,冯永君告诉红星新闻记者,“我可以用我的人格保证,这不是我的事情,那两张图片(视频截图)里的人不是我。网上的那两张(冯永君本人)照片不知是网友用什么搜索软件搜索到的,因为我们的相貌相似,就将我的图片发在网上。”

  冯永君表示,近两年来,他一直和妻子在学校内,日常忙碌着备课和写论文,并没有去网传视频里的场所,出入学校公共场所也有师生监督。“我现在正在学校附近的派出所报案,希望警方调查,追究恶搞者的责任,还我名誉的清白。

相关专题:吻闻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-25 19:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部