下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟包机回国 路线刻意避开美国 防"出么蛾子"

京港台:2021-9-26 00:39| 来源:中央社 | 评论( 14 )  | 我来说几句


孟晚舟包机回国 路线刻意避开美国 防"出么蛾子"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟回国!全球刷屏!动态

  华为(专题)财务长孟晚舟获释后,24日下午搭乘中国政府包机自温哥华返国。根据追踪,她的班机避开了北太平洋及阿拉斯加航路,而朝北偏东绕经北极航路,引发中方避免美国横生枝节的联想。

  

  综合报导,孟晚舟获释后搭乘的是“中国政府包机”,由国航777-300型客机飞行,航班编号为CA552,已于北京时间今早7时30分左右自温哥华起飞,目的地为广东深圳,晚9时前后抵达。

  孟晚舟获释后,曾在法庭外发表简短谈话。据陆媒画面,她在谈话中说,这起案件在过去3年颠倒了自己的人生,但始终相信“黑暗当中总有一线光明,这是生命中珍贵的经验”。并“感谢我的祖国,还有我祖国的人民对我的支持和帮助,这是我走到今天最大的支柱”。

  孟晚舟获释也受到中国民众关注,中国外交部发言人赵立坚则透过新浪微博的个人帐号,简短写下“欢迎回家”4字;而环球时报总编辑胡锡进也发表短篇评论表示祝贺,并指这是“国家的力量最终塑造了这个结果”,希望能对中加关係重启和中美关係鬆动都产生一定作用。

  根据媒体报导及中国网路画面,孟晚舟在发表谈话后,即在大批加拿大(专题)司法人员戒护下,前往温哥华机场通关登机离去。此后,她搭的CA552班机,便成为知名飞航追踪软体Flightradar24上最热门的追踪航班,且远远超过其他航班。

  根据航路追踪显示,孟晚舟的包机并没有像其他自北美西岸飞往东亚的班机般,使用北太平洋或美国阿拉斯加的航路。而是向北甚至略微偏东,朝北极海方向飞去,避开美国领空及周边空域,是同一航线民航机很少选择的航路,引起中国网友讨论。

  其中许多人认为,这是中国方面避免美国“事后反悔找碴”、“横生枝节”的安排,在最后关头总要提防美国“出么蛾子”(耍花样),毕竟孟晚舟滞留在加拿大就是美国所为;也有人表示,平安回国就好,绕点远路也无妨。

相关专题:美国,华为,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-27 06:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部