下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川农学生"不雅"舞蹈原版曾上电视 网友:太过性感

京港台:2021-9-26 09:45| 来源:极目新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


川农学生"不雅"舞蹈原版曾上电视 网友:太过性感

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,四川农业大学新生军训休息期间的一段舞蹈被批“不雅”,校方回应称将加强学生活动的管理和引导。据悉,该舞蹈所模仿的原版本曾上过电视节目,获得了较高的专业评价。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  网传“不雅”舞蹈截图

  有舞蹈业内人士在接受极目新闻采访时表示,上述舞蹈本身的编排和技艺非常卓越,学生跳得也不错。不过,也有舞蹈表演者认为,在军训期间表演这类舞蹈可能不太合适,学生对艺术表现的环境因素考虑欠妥。

  川农学生舞蹈被批“不雅”

  近日,四川农业大学新生军训休息期间的一段舞蹈引发热议。网传视频中,伴着悠扬的音乐,几名身着高叉旗袍的女生,和几名男生在操场上跳起了一段当代舞,当出现一些较高难度的舞蹈动作时,视频中还不时传来围观学生们的欢呼声。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  部分自媒体批评舞蹈不雅

  记者在网络上搜索发现,最调动公众“胃口”、传播量最广的,是那张“男生躺在操场上,女生坐在男生腰部位置”的舞蹈截图及片段视频。

  有不少网友表示,这些动作“太过性感”“尺度过大”,不适合出现在开学典礼和军训动员大会上。不过,在该段舞蹈的全程视频发布到网络上之后,有网友认为这个舞蹈动作只是一瞬间,有部分人别有用心,引导舆论。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  部分自媒体批评舞蹈不雅

  对于此事,9月19日午间,四川农业大学官方微博发布情况说明称,9月17日,学校学生艺术团和文体类社团在雅安校区新生军训休息期间,组织了一次小型演出。网上流传的图片及视频,是学生学习的一个国内舞蹈比赛作品,并非来自开学典礼或军训动员大会上。该表演在网上产生了负面评论和影响,学校及时安排调查核实情况,并要求主管部门加强学生活动的管理和引导,组织开展丰富多彩、健康高雅的校园文化活动。校方虚心接受网友们的意见和批评,将认真吸取教训,避免今后出现类似情况。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  四川农业大学学生艺术团回应

  原版舞蹈曾上湖南卫视

  对于川农新生军训期间的这段舞蹈,有该校学生认为,这段舞蹈本身没有问题,但不分场合就跳,不太合适。每年“梧桐飞舞”(校园舞蹈大赛),艺术团专场,各大晚会有那么多地方可以跳,军训时候不一定要跳这种类型的舞。

  还有川农毕业生也表示,这个舞难度系数的确挺高的,但是归根结底,这是表演的场合问题。如果是在舞台上的表演,估计不会有这么大的抵触心理,反而会夸赞。

  极目新闻记者了解到,学生们所表演的这段舞蹈是模仿的当代舞《花样年华》,原舞蹈于2020年11月份在湖南卫视青年舞者竞技秀节目《舞蹈风暴》中,由舞者黎星、李艳超表演。记者注意到,电视台的播出版本中,也出现了部分自媒体及网友所称的“不雅动作”。据悉,黎星、李艳超表演的现代舞《花样年华》创作灵感来源于王家卫同名电影。豆瓣影评上,电影《花样年华》的评分达到了8.7分,其剧情讲述的是1960年代的香港(专题),报馆编辑周慕云(梁朝伟饰)与邻居苏丽珍(张曼玉饰)有了婚外情后的故事。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  原版《花样年华》截图(来源:湖南卫视《舞蹈风暴》)

  业内人士称舞蹈本身并无不妥

  那么,在部分网友眼中“不雅”的舞蹈动作,在专业人士看来又是怎样的呢?

  对此,武汉市绿池舞蹈培训中心的姜老师认为,从舞蹈艺术的角度来说,学生们跳的挺好,没有什么不雅。“舞蹈表现的内容是爱情,舞蹈的编排也无可厚非。”在姜老师看来,艺术就是要百花齐放,出现不一样的审美观是很正常的。自己从事舞蹈工作已有三十余年,也曾面临一些不同的看法,“但不会因一部分人的口味不同,而放弃对舞蹈艺术的爱好。”

  流行舞舞者潘婷在看完视频后告诉极目新闻记者,这个舞蹈原创本身的编排和技艺非常卓越,因为是一个很好的艺术表达,所以才会有学生学习、效仿。至于部分网友认为学生所表演的舞蹈动作不雅,潘婷认为,“我们的传统文化底蕴大多数还是内敛,由于大众对《花样年华》电影印象先入为主,加上故事情节本身与校园的教育理念相违背相碰撞,所以才会认为不合适。”

  不过,潘婷也表示,在其个人看来,这个舞蹈在学生军训期间展示还是不太合适,“虽然是艺术,但是艺术也需要环境和心境,这些因素表演者考虑欠妥。”最后潘婷还谈到,可能有些人是因为不了解该舞蹈艺术的表现原因和意义,才会有分歧和误解。

相关专题:性感

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-27 11:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部