下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

计投入千亿助力共同富裕后 阿里巴巴透露最新计划

京港台:2021-9-27 02:32| 来源:多维 | 我来说几句


计投入千亿助力共同富裕后 阿里巴巴透露最新计划

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

 

  9月2日,中国互联网巨头阿里巴巴宣布将在2025年前累计投入千亿助力共同富裕后,9月26日在中国乌镇开幕的世界互联网大会上,阿里巴巴首席执行官(CEO)张勇发表演讲时透露“助力共同富裕”新行动。

  综合媒体9月26日报道,张勇在演讲时提出了阿里巴巴围绕社会责任的两大战略:ESG(环境、社会、公司治理)和共同富裕。

  张勇称,阿里巴巴在商业上有三大战略,那就是内需、全球化、高科技,如今,阿里巴巴提出围绕社会责任的两大战略,希望真正跨越业务边界,在商业实践和技术实践之外,思考如何以平台的力量、技术的力量为社会发展带来更多的美好,更多的亮色。

  谈及助力共同富裕,张勇透露两个具体行动方案。

  张勇称,阿里巴巴一千亿助力共同富裕的十项行动计划正稳步推进。十大行动包括:一是加大科技投入,二是扶持中小微企业成长,三是助推农业产业化建设,四是支持中小企业出海,五是助力高质量就业,六是帮助提高灵活用工群体的福利保障,七是促进城乡数字生活均等化,八是缩小数字鸿沟,加强弱势人群服务与保障,九是支持基层医疗能力提升,十是成立200亿共同富裕发展基金。

  据其介绍,阿里巴巴将推出“技术普惠人才培养计划”,面向广大县域的中职学生进行职业规划,培养他们的兴趣与技术能力,未来希望能为欠发达地区培养超过20万的数字化人才,让他们有机会成为专精尖人才。

  同时,阿里将派驻“乡村振兴技术官”到田间地头去,通过送技术下乡,希望为县域提供技术保障、培训与支持,为乡村提供更有力的技术人才支撑。这是继“乡村振兴特派员”之后,阿里巴巴面向乡村推出的又一“派驻员制度”。在谈到如何用共同奋斗助力共同富裕时,张勇说:“如果我们能够帮助当地留下人才,授人以渔,就能逐步长出核心产业,带来持续可见的发展变化。”

  9月2日,阿里宣布将在2025年前累计投入1,000亿元人民币(专题),助力共同富裕。

  而另一家中国企业腾讯在宣布投入500亿元人民币启动“可持续社会价值创新”战略后,于8月18日再表态,再增500亿元人民币资金,启动“共同富裕专项计划”,在乡村振兴、低收入人群增收、基层医疗体系完善、教育均衡发展等领域提供助力。

 

 

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-27 02:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部