下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

起拍价降2310万 杭州"最贵法拍房"仍无人出价流拍

京港台:2021-9-27 19:31| 来源:潇湘晨报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


起拍价降2310万 杭州"最贵法拍房"仍无人出价流拍

来源:倍可亲(backchina.com)

  备受关注的杭州“法拍房之王”“杭松居”9月26日在阿里司法拍卖上进行二拍。

  截至9月27日上午,有2人报名,935人设置提醒,接近3.6万人围观。

  

  估价1.65亿元,二拍以9240万元的价格上架拍卖,因无人出价,又遭流拍。

  再来回顾一下这套房子。

  9月7日上午,评估价超1.65亿的桃花源中式别墅杭松居,经过24小时竞价,最终无人出价,遭流拍。

  随后,该房源进入二拍程序。

  9月26日10点继续拍卖,起拍价为9240万元,是在一拍起拍价1.155亿的数字上打了8折,保证金为1000万元。

  起拍价一下子降了2310万,差不多是一套钱江新城豪宅的价格吧。

  “杭松居”由杭州市中级人民法院进行处置。

  

  它的市场价约1.65亿,一拍起拍价1.155亿元,也被称杭州“史上最贵法拍房”。

  “杭松居”位于杭州最早的一批知名别墅小区——绿城桃花源,被誉为杭州十大豪宅之一。小区位于余杭区中泰街道,背靠余杭凤凰山,紧邻未来科技城,容积率只有0.27,可以说是国内容积率最低的楼盘之一。

  整个“杭松居”坐北朝南,房源占地约5.5亩,有半个足球场那么大,房源分地上两层,地下一层,建筑面积1048.87㎡,另有600㎡的地下室。其中6-1室地上2层,建筑面积959.68㎡,地下一层(地下室约600㎡,无证);6-2室地上1层,建筑面积89.19㎡,土地面积73.1㎡。

  

  “杭松居”整体青砖黛瓦,水榭楼阁,典型的苏式园林风格。

  院子内分了南园、水景园、西园、北园等,园内有六角亭、苏式四廊、曲桥、弧桥、假山、瀑布、四方亭等,种植了130多种花卉和名贵树种,据悉造价高达1000万元。

  单就大门内院子里的日本(专题)雪松,一株就需要100万元。

  更有来头的一棵300年的红豆杉,业主花了3年时间从老宅移植过来,据工作人员所说这棵红豆杉目前市值1000多万。截至目前,园林都维护得很好。

  

  室内用了整整200吨红木做中式精装修,比如,整套定制红木家具、红木根雕茶桌茶椅、7米红木老茶台、卧室衣帽间及书房、红木格子架……价值超千万,从家具清单看,多数红木家具为老挝红酸枝,售价昂贵。

  

  

  

  “杭松居”虽然实际上为同一处住宅,但有两本不动产证。按照目前杭州的购房政策,要买下“杭松居”,得有两张房票。

  此外,要拍下这样一套豪宅,税费就是很大一笔钱,相当于单税费就可以买一套房子;买下后的各种隐形成本也不低。据了解,杭松居的物业费是每月5.2元/㎡,乘以产权面积,一年就是65520元;杭松居还配备了2个管家,一个负责室内,一个负责室外,每人每年6万元,总费用12万元/年。

相关专题:杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 17:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部