下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多名中国留学生在英国遇袭 受害多为女生

京港台:2021-9-28 04:24| 来源:极目新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


多名中国留学生在英国遇袭 受害多为女生

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  极目新闻记者 宋清影

  近日,数名中国留学生(专题)在谢菲尔德遇袭。极目新闻记者联系上了谢菲尔德大学几名知情人,根据他们的提供的信息,自9月20日来,谢菲尔德至少发生8起针对中国留学生的不同袭击事件,袭击多发生在谢菲尔德大学校园内,而且被害者多为女生,有的学生受伤非常严重。据目击者称,袭击者可能有两名,也都是女性。

  受害人大多是中国女生,有人头被砸破

  当地留学生薛女士(化姓)是几起袭击事件的知情人。她表示,自9月20日来,谢菲尔德已经发生了8起针对中国留学生的不同袭击事件,而且袭击都在谢大校园内。

  这些袭击事件中,受害者大多是中国女性,而且大多是刚到谢大不久的新生。据受害者的描述,袭击者可能是两个人。

  薛女士描述,9月20日当天发生了两起袭击事件。第一起发生在下午4点左右,一名中国男生在凯尼恩街和索利街路口被袭击,一名身穿灰色外套的白人妇女拿着手提包砸向他的头部,手提包非常硬,包里面好像放着一个玻璃瓶之类的硬物。

  20日当天傍晚6点左右,一名中国女生独自走在校园内,有人突然全力击打她的后脑勺,她被打倒跪在地上。这名女生抬头后,看到一名穿着灰色大衣的瘦弱女子迅速跑向波多贝罗街。

  薛女士称,同一周还有两名中国女生遇到类似袭击,她们的伤势更严重,其中一人流了很多血;另一人在遭袭击后被救护车送往医院。

  据了解,周五(24日)当天又有两名中国女生遇到袭击。当天下午3点半左右,一名中国女生正站在索利街看地图,突然感觉有人用硬物从后面打她的头。她注意到袭击她的是一个亚洲面孔的女孩,大概20岁,她拿着一个白色塑料袋迅速跑开。

  当天晚上7点30分左右,又有一名中国女生在校园内等红绿灯时被袭击,有一个人用硬物狠狠地砸了她的后脑勺。然后她看到一个亚洲面孔的女孩跑开了,身高大概有160-165厘米,非常苗条,头发是深棕色或黑色的,穿着深绿色的波浪夹克和黑色牛仔裤。受害者头部严重受伤,失血过多,随后,她被送往北部综合医院急诊中心。

  薛女士称,26日晚,谢大还发生了两起袭击事件,但具体情况不太清楚。另一名谢大留学生则表示,目前已知有7名中国学生遇袭,可能还有2、3人遇袭,但目前还没有和受害者本人联系上。

  被害人发声,中国留学生:不敢独自走路

  当地时间26日晚,一名疑似中国受害女生在推特上发声,她称:“作为一名受害者,已经与学校副校长、警方、学生组织联系,一名嫌疑人已经被捕,正在等待更多的警方信息。”此外,她没有留下更多的信息。

  此外,记者通过小红书上的谢大留学生了解到,有几个受害中国留学生伤势比较严重,有的还在发烧。

  薛女士表示,由于受害者大多是中国人,现在谢菲尔德大学的中国学生现在都生活在恐惧之中,很多学生都害怕独自上课,或者是去超市。在校园里走路时,他们也不断回头看。

  目前,谢大的中国留学生纷纷在信息群内讨论这几起袭击事件,分享校园内比较危险的几个路段,还有目击者看到的嫌疑人体征。据描述,一名嫌疑人是白人妇女,另一人则是一名年轻的亚裔面孔女子。大家互相提醒注意安全。

  中国驻曼彻斯特总领事馆今天发布声明称,警方已拘捕一名犯罪嫌疑人,受害同学伤情稳定。

  对于近日发生的中国留学生遇袭事件,中国驻曼彻斯特总领事馆强烈谴责针对中国留学生的暴行,并表示已对受害同学进行了慰问,中国学联和侨界也对受害同学给予及时声援和帮助。

 

相关专题:留学生,英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 14:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部