下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾被中国拘押超两年 他劝两“米高” 勿急于工作

京港台:2021-9-29 02:10| 来源:星岛日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


曾被中国拘押超两年 他劝两“米高” 勿急于工作

来源:倍可亲(backchina.com)

  一名跟斯帕弗和康明凯一样,因被指犯间谍罪而曾在中国被关押过的本国男子,在讲述获释回国的心路历程时表示,重新适应生活并不容易。他以“过来人”身份奉劝两位米高,要给予自己充足时间,切勿急于重投工作。

  看见两个米高周六踏足本国机场的一刻,加勒特(Kevin Garratt)不期然回想到自己当年的经历,他在接受CTV访问时说,“我登机时几乎想哭,或许真的哭了出来。能够身处机舱,我感到非常震惊,无法相信自己真的坐飞机离开了,因为已经过了太长、太长的日子。”

  现居卑诗省的加勒特和妻子朱莉亚(Julia)曾在中国生活了30年,两人在当地经营咖啡店和从事人道工作,2014年8月,他们因被指犯间谍罪而被拘捕。朱莉亚被关押半年,随后数月遭软禁;加勒特被囚超过两年,在柙775天,两人最终在2017年获释回国。

  听到两个米高回国的消息,加勒特如释重负,他深明两人经历过的日子有多艰难。“这勾起了我可怕的回忆,我完全知道他们经历过甚麽,真正明白他们的感受。”

  狱中生活令人绝望

  加勒特当年被关押于辽宁省丹东市,正是斯帕弗被囚的同一所监狱。他形容那里的设施“可怖”,灯光24小时亮著,令人难以入眠,而且极少机会可以走出囚室。他尽量保持自己的规律过活,例如在囚室内绕圈踱步、阅读和写作,以打发时间。

  他说:“我知道那种单调、乏味的感觉。我知道听不到外间的事和别人说话有多痛苦,我知道那里的食物有多单调,以及日复一日地呆在那个监仓里的感觉,我深深地同情他们。”

  加勒特形容,那种生活很容易使人绝望,他全赖获知得到本国国民支持,才得以维持斗志。“每个月有30分钟时间与领事会面,让我知道外面有很多国民关心我,写信给我,这深深鼓舞了我。”

  他表示自己花了一年多时间才能重新适应生活,故此建议两个米高先放鬆一下,给予自己充分时间,不要急于做任何还未准备好可以做的事,包括重投工作,尽量花多点时间与家人和朋友做些正常活动,例如到公园散步或一起吃饭,他说这些事对帮助适应回国后的生活,起到莫大作用。

  “这些都是他们在过去一千多天以来无法做的事,这正是他们现在需要做的,需要时间来回复正常的生活和规律,我希望他们做得到。”

 

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 00:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部